3日前に運よく予約が取れましたの
せっかくなので一番お高いコースを予約しましたー
レモン湯

先付

器もお料理も見た目もとても春!

白魚、煮雲丹、うど、梅おろし
おしのぎ


一寸豆のもち米蒸し
もち米とても柔らかいし豆の香りもとても良い
お椀

帆立のしんじょう、生ばちこ、みょうが

ピントあってないけど海苔さん
お造り

赤貝、ミル貝、タイラギ貝

こちらはタイラギ貝の殻。
器で印象が変わりますねー
そして貝ひも

ちなみにこんなんに乗ってやってきました

焼物

ホンモロコ
八寸




すべて完成度高い
強肴

レアな火の通りのイイダコとバジルのソース
真ん中のはイイダコの頭に詰まった卵
焚合せ

春の山菜色々と蛤。
小鉢

もずくとお蕎麦
ご飯


鯛雲丹

ご飯のお供に、と。
お漬物

果物

夏みかんとカルピスのアイス、三ツ矢サイダーのジュレ
お菓子

おうす

季節的に仕方ないのかもしれないけど
お造りも焚き合せも八寸にも貝類ってちょっとなー
っていうのと生物が多くて疲れた
ご飯のお供の鯛と雲丹もおいしいんだけど最後にはくどい。
個々が良かっただけに構成が残念だったなー
特に先付けと椀物は素晴らしかったです。
でもこれで2.5万なら別のお店に行くし、
もしかしたら安いコースの方が値打ちあるかもしれないとも思いましたー
ゴチソウサマデシタ!!
【本湖月】住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-11
電話番号:06-6211-0201
定休日:日曜日
営業時間:17:00~21:30
◆難波周辺 ◆日本橋周辺
大きな地図で見る
- 関連記事
-
スポンサーサイト
↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村