【谷町4丁目】Fujiya 1935【スペイン料理】

初めてのスペイン料理レストラン!

お店の雰囲気は仰々し過ぎずカジュアル過ぎず。

まずウェイティングルームでお茶
RIMG2980.jpg
シナモンと生姜のお茶!

オリーブのパンとキノコのスナック
RIMG2983.jpg
スポイドに入ったオリーブオイルをつけて頂きます

一口サイズのトリュフ
RIMG2984.jpg

黄色い紙
IMG_3367.jpg
パリパリチーズ!

軽く燻製にした銀杏
IMG_3369.jpg

気泡をたくさん含ませた栗のパン
IMG_3373.jpg
ふわふわ!!!!
クリームチーズとの相性もいいしこれいいなぁ

バターナッツカボチャとキャビア
IMG_3379.jpg
キャビアとか食べるのちょう久しぶりかも!!
バターナッツの甘みとキャビアの塩っ気が合うの!

パン
IMG_3383.jpg
冷めないよう熱い石が入った木箱に入って出てきた!

バター
IMG_3381.jpg
乗ってるのはフライドオニオン

鱧と玉葱のコンソメ
IMG_3386.jpg

子持ち鮎 落花生 ナスタチウム
IMG_3389.jpg

パスタ ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
IMG_3397.jpg

小さなジャガイモ
IMG_3401.jpg

ブレス産パンタード 舞茸 つるむらさきの葉
IMG_3407.jpg
バンタード=ホロホロ鳥です

洋梨のメレンゲ
IMG_3415.jpg

燻製した栗
IMG_3419.jpg

栗のプリン コーヒーとラム酒のゼリー
IMG_3422.jpg
ラム×栗×コーヒーってバランスいい
コーヒー苦手やけど食べれたよ

出来立ての生チョコレート
IMG_3426.jpg

メロンとパセリのジェラート ミルクのパウダー
IMG_3429.jpg
パセリのジェラードとか初めて!
ホロ苦いでサッパリした味で好み!

ハーブリキュール
IMG_3432.jpg
自家製のリキュールが何種類か用意されて

紅茶
IMG_3434.jpg
ワインはお料理に合わせて頂けるコースがあったので
それを注文したけど全部おいしかったしマンゾク
でも、お料理はおいしいかどうか以前に
「スペイン料理って一体」って気持ちでいっぱい!
丁寧に作られててまとまってたけど
味だけでいうと、何かと誤魔化されてる様な…ってものと
普通においしいと思ったものの差があったかな
個人的にスキだったり楽しかったのは
・オリーブのパンとキノコのスナック
・気泡のパン
・バターナッツカボチャとキャビア
・パン
・ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
逆にメインが少し物足りなかったかな
でも香りが強いお料理が多いのは好みだったし
もっかい来てみたいって思うの。
やっぱそこでしか食べれないものがある店はいいよね!

ゴチソウサマデシター!!

【Fujiya 1935(フジヤ1935)】
住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14
電話番号:06-6941-2483
定休日:日曜日・第一月曜日
営業時間:12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

◆谷4周辺 ★new79

スポンサーサイト
↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2011/10/11 23:37 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://foodmaid.blog115.fc2.com/tb.php/315-7ab39354