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【福島】炭火割烹 いしい【割烹】

「焼き鳥の『鳥匠いし井』の二号店が。」
と、こちらもくらくらさんから教えて頂きました。
いつも情報ありがとうございます。
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食に関してはフットワーク軽いので即予約し5月に行ってきた~
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お背にはカウンターのみ。

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手前の器は炭で焼いたせりと胡桃の白和え
奥の器は鴨に揚げた葱
右がもずく、見えない所にそら豆と卵のカステラ
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かます飯

お酒はお任せ
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鰹節
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シンプルに頂く
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ばちこと車海老の真薯
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先ほどの鰹節の一番出汁と。

貝の軽い炙りに向けて。
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鰹節とけん、あけがらし、わさび

たいらぎがい
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北寄貝
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燻製醤油で。

穴子
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賀茂茄子 白味噌 実山椒

毛蟹の燻製
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蟹 #炭火割烹いしい #味の奴隷ちゃん

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三つ葉 梅 土佐酢
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花穂じそ トマト

揚げ胡麻豆腐
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塩漬けした黒胡椒 金針菜 銀餡 

のどぐろの焼きおにぎり
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これが抜群!NO1!!!!!
かなりおいしかった

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出し巻き
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とろろ昆布とフカヒレの餡

金目鯛
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後はデザート二種。
ていうか鶏でなかったね!?
ずっと出てこんし、メインでばばーんと炭焼きの鶏でも出るんかなと思ってた

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なんて名前か忘れたけど好みだった記憶

甘夏 ミルクアイス ワインソース 白ワインのジュレ
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ご主人に聞くと、鳥匠いし井の出身等ではなく
鳥匠いし井のご主人との元々の縁でこちらのお店を任されいるそうです。

お値段はコースとお酒数杯で一人約2万円。
のどぐろ焼きおにぎりはめっっちゃくちゃおいしかったんですが
このお値段ならそれ以外にも多少は感動が欲しかったです。
鳥匠いし井が感動しただけにちょっと残念。
あとは炭火の良さをそこまで感じなかったというのも本音です。
(白和えのセリや貝類は炙らない方が好み)

ゴチソウサマデシタ!

【炭火割烹 いしい】
住所:大阪府大阪市福島区福島7-17-11
電話番号:06-7708-4692
定休日:
営業時間:

◆福島周辺




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[ 2019/07/05 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

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