FC2ブログ








【札幌市・円山公園】鮨菜 和喜智【鮨】

この旅2番目の目的!
というかダメ元で鮨部員が電話したら運よく取れたんですよね、ありがたし~ありがたし~。
IMG_1012.jpg
二回転目にイン。

一杯目は北海道 小林酒造のまる田を燗で。

牡蠣と湯葉の茶わん蒸し
R0126097.jpg

ひらめ
R0126099.jpg
は~うっつくし~~!
軽く締めてるのかな。しっとり。

蒸し鮑 肝ソース シャリ
R0126105.jpg
写真では伝わらない何とも立派な鮑。

八角 味噌
R0126107.jpg
私の知ってる八角はここまでおいしくない…

真鱈の白子すりながし
R0126113.jpg
おいしい鱈の白子は香りからいいねー

次は国稀を常温で飲みながらつぶ貝を。
R0126115.jpg
山わさび和えに紫蘇の花
R0126116.jpg
一生お酒飲める

帆立 炙ったからすみ
IMG_1017.jpg
内容もサイズ感も贅沢バーガー。
海苔自体の味もヨキ

うにいくら
R0126126.jpg

さわら
R0126129.jpg
塩と酢橘で頂いた人生NO1鰆
鰆ってこんな味するんや!?

さより
R0126131.jpg
次のお酒は上喜元

あんきも
R0126135.jpg
すりつぶしたあんきもに味噌
あんきもそんな好きちゃう(当たりにあんま出会わん)からおいしいとうれc

北寄貝
R0126140.jpg
口に入れたらトロリとほどけます。
食感が違うと別の食べ物みたい、すごいな

とろ
R0126142.jpg

サイズおかしない?
IMG_1019.jpg
遠近感狂ったんかと思ったわ

塩辛
R0126144.jpg

そして握り
R0126148.jpg

軽く炙ったきんき
R0126150.jpg
抜群。
胡麻の香ばしさもいい

穴子
R0126153.jpg

しじみ汁
R0126151.jpg

たまご
R0126154.jpg
とにかくネタが全てめちゃくちゃにデッカイんですよ。
柵の状態でも元の個体のデカさがわかるんですよ…
個体が大きい=大味のイメージが粉々に砕かれましたね、全部めっちゃおいしいでやんの。
もちろん食材頼りではなく(私が語るのもおこがましいですが)技術・仕事も素晴らしかったです。
軽々と通えないのに軽々とベスト3入りしてしまった。
そんなかんじで色々とショッキングなお鮨でした。

ゴチソウサマデシター!!!

【鮨菜 和喜智】
住所:北海道札幌市中央区南二条西25-1-22
電話番号:011-640-3768
定休日:月曜日、月一回不定休
営業時間:18:00~20:00 20:00~22:00
日のみ昼営業12:00~14:00

◆北海道




関連記事
スポンサーサイト
↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


[ 2018/12/07 12:00 ] ▼国内旅行 北海道 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://foodmaid.blog115.fc2.com/tb.php/1886-2d11a889