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【北新地】トムクリオーザ【イタリアン】

友達の誕生日会だよ~~!
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初めてのカウンター
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シルクスイートのアイス
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翡翠茄子と酢橘
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お飾りのキャビアじゃなくて、キャビアがあって完成する味

この日はグラスで。
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無花果とブッラータチーズ
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モッツァレラとどう違うのん?

概要
直径7 - 10cmまたは15 - 20cmの球状で、表面はクリーム色か明るい白色。袋状のカード(curd)の中に生クリームと柔らかいフレッシュチーズを閉じこめた形。味は少し甘味のあるバターの香りがある。

製法
ブッラータはモッツァレッラや他のチーズ同様、レンネットで暖かいミルクをカードにするところから始める。他のチーズと違ってその後、熱したホエー(乳清)か少し塩の入った湯の中に入れた後、こねて延ばして望ましい形に整える(「パスタフィラータ」)。
ブッラータではまだ熱いチーズが袋状になり、残りのモッツァレッラをその袋の中に入れ、さらに生クリームを入れてから閉じる。伝統的には出来たブッラータをアスフォデル(ツルボラン)の葉で包み、ブリオッシュのように頭の部分をくくり、ホエーで湿らせる。チーズを食べる際に、まだアスフォデルの葉が緑であればチーズが新鮮であることが分かる。もちろん近年ではビニール袋かプラスティックの容器で販売されることも多い。


なるほど。

名物の生ハムプレート
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小さい桃 シャインマスカット 野生のルッコラ
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相変わらず美味しい多田さんのハム


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ロブスター
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パセリとレモンソース
サフランリゾット

牛と鹿
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緑竹は夏が旬の筍らしいです。
初めて食べたけどめっちゃおいしいな…
ちなみにお肉が二種なのは「良く食べるので…」と追加注文していたからです。


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ボッタルガのパスタ
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追加のチーズパスタ
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こういうシンプルなのに他で食べれない一皿は唸ってしまうよね

デザート
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パンナコッタ
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友達共々大変に満腹満足。
シンプルで「淡々とおいしい」、人に勧めやすいお店だと思います。
フォーマルさが必要な場でない限り誰とどんなシーンで来てもハズレないよな~。
また来ます。

ゴチソウサマデシター!!

(前回の[トムクリオーザ]はその1その2

【トムクリオーザ】
住所:大阪府大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル 2F
電話番号:06-6347-5366
定休日:日曜日・祝日(不定休)
営業時間:月~金18:00~24:00(L.O. 23:00)
       土18:00~22:00(L.O.21:00)


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[ 2018/11/05 12:00 ] ▼イタリアン 10000↑ | TB(0) | CM(0)

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