★【北新地】さえ喜 (さえ㐂)【鮨】

待つ事3ヶ月。
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鮨部で念願のさえ喜にこれたヨー!

いっぱいめー!
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高知のれそれ
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そうめん出汁で。

和歌山のとこぶしと肝醤油
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4時間煮込んでいるらしくとてもやわらか

おにかさご
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後ろにいる子です。
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あとは甘鯛の昆布〆

二杯目
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長崎のとらふぐ かぶら蒸し
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そして白子
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自然薯のわさび漬け 
山椒黄味醤油

この松葉蟹が
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こうなって
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こうなる
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はい!
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筋子の醤油漬け かにみそ ほぐし身 酢飯
久しぶりにおっいしい蟹食べれた!!!!
松葉蟹こんなおいしかったっけ?

くえのお椀
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一月だったのでお椀が松葉
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かつおと昆布の一番出汁で
みやこゼンマイと。

本日の雲丹のご紹介です
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わくわく

三杯目
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大間のまぐろ
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124キロだそうで!

こはだ
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しっかりと酢が効いてます

剣先いか
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すだち ゆず しお
絶妙。芸術的おいしさ、人生一おいしいイカの握りでした

焼きさば
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桜チップ

先ほどご紹介頂いたうに
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うにのボリュームで倒れちゃったので他の部員のも撮る
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和歌山のトツカアジ
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大葉と生姜醤油の香り
これもナンバーワン

あなご
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とろたく
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海苔も絶品
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ここからは追加注文
えび
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たこ
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貝ひも
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少量だったので巻きにしてもらいました

フルーツはまりひめ
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は~~~とにかく感動した~~~!!
全て最高だったのですが、特にいかと鯵は衝撃だったなぁ
こういうのを技術や芸術と言うのかとしみじみ、しみじみ。
あとお店の居心地がとてもとても良かったです。
3ヶ月、意外とすぐなのでまた予約取って来よう

ゴチソウサマデシター!!!!

【さえ喜 (さえ㐂)】
住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-7 森ビル 1F
電話番号:06-6345-7344
定休日:日・祝
営業時間:[月~金]18:00~翌2:00
[土]18:00~23:00

◆梅田周辺 ◆北新地周辺





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[ 2017/03/10 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

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