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【北海道・洞爺湖】ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン【フレンチ】

先週行ってきた北海道旅行から先に記事にしマース
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この旅のお目当ては北海道は洞爺湖ウィンザーホテル
ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン。
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ミシェルブラス氏とセバスチャンブラス氏が来日
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このために北海道にきたんだ!よ!
こちらはHAJIMEのシェフの出身レストランでもありますね。

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この日はお野菜のフルコース3万円のみ。
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ワインのペアリングの前にシャンパンを。
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こちらはお茶のペアリングのスパーリング煎茶
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しかし山の上のホテルの最上階なのにネオン0やから窓の外が闇。

アミューズ
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山クラゲを柚子と塩コショウで。
何の気なしに食べた葉の美味しいこと…!
葉の溝に塩一粒ずつ置いてるのかこれ

ステムレタス (stem lettuce, Celtuce) は中国原産のキク科アキノノゲシ属チシャ種の植物で、野菜として利用される。乾燥させたものは山クラゲと呼ばれる。さまざまな呼び名があり、茎レタス、アスパラガスレタス、茎チシャ、チシャトウ、貢菜、皇帝菜などとも呼ばれる。
葉の部分も食べられるが、基本的に茎の部分を食す。茎を細く裂いて乾物としたものが山クラゲと呼ばれ、調理の際は、水でもどしてから利用する。歯ごたえがクラゲに似ていることから山クラゲと呼ばれるようになった。



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キャベツで巻かれたマッシュルーム

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シリアルをキムチパウダーで。

お弁当袋みたいなやつは
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名前入りのパンです。
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味噌と山椒のバターで。
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アミューズ
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ちなみにお箸は今日が特別メニューだからあるみたいです。

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トマトのコンフィ

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オニオン餃子
フランス…餃子…で、反射的にここ思い出してしまった。

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イカ墨チップス

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ビーツ鮨
なにこれ~って心中笑ながら食べたらちゃんとおいしくて真顔なりましたね…

ワインペアリング一杯目
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「現在では《クラシック》」
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提供された時の香りで感動したので思わずスマホでも撮った
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本当に香り高くて、もう鼻からおいしいんですわ…
温と冷、塩気、ソースの量、すべてのバランスが絶妙。
ひっそりと入ってるハムのアクセントもいい、てかうれしい。
さすがスペシャリテ、ガルグイユ。

2杯目
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「大地と海の間」
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モーザック・ヴェールで香りをつけた白インゲン豆のブルーテ
ビーツで色付けした玉ねぎにふだん草。

フダンソウ(不断草、恭菜、フダンナ、唐萵苣、スイスチャード Beta vulgaris var. cicla (L.) K.Koch)は、ヒユ科フダンソウ属の耐寒性一年草-二年草。葉菜として改良されたビートの一系統(リーフビート)。甜菜やテーブルビートとは同種。サラダや炒め物で美味しい。ホウレンソウに似ているが比較的季節に関係なく利用できるので「不断草」とよばれる。「恭菜」という表記もある。



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あずきのフムスに毛ガニパウダー

3杯目のオレンジワイン
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「熱くもなく-冷たくもなく」
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根セロリとローズマリーのタルトタタン 
オゼイユ アカネ林檎のリンゴのソルベ
"プレスした鴨のジュをフォアグラでリエ"
つまり鴨の肉汁ジュースをフォアグラでトロっとさせてるん?ですね??
ソースが本当に秀逸だなぁ。鴨の肉食べてるより味が濃い。

4杯目 赤
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「大地」
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キクイモとトリュフ シントコフォンンデュ
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シントコ、知らんかったんでggったら北海道のチーズみたいですね。
引用はこちらから
キクイモは和食で食べてきたものより良くて、たまげました。

350㎏の生乳を35㎏のチーズに凝縮させた大型ハードタイプ。新得の土地の風味を青草にたくして、放牧している春(5月)から秋(10月)のミルクを使い、約1年の長い熟成を経てチーズになります。放牧ミルクによる豊かな風味と、時間をかけて生まれる旨味により、深いコクのある味に仕上がります。
新得の地名はアイヌ語の「シントコ(宝物を入れる漆器)」に由来するという説もあり、この土地に育まれたチーズという思いで名付けました。


 
6杯目
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「洞爺の森を散歩するような…」
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栗カボチャにハーブペーストで味付けた大麦
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蝦夷鹿のコンソメ
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おいしさは言わずもがな。
コンソメの凝縮された旨味最高だな~

あとジャガイモとチーズの付け合わせ
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アリゴって料理名らしいですね。
目の前で混ぜ合わせ、取り分けてくれるんですが、トルコアイスを彷彿させる伸びっぷり。

アリゴ(フランス語:Aligot)は、フランスの中南部オーブラック(l'Aubrac)地方の郷土料理である。なお、片仮名表記ではアリゴーとも書かれる場合があるものの、本稿では以降アリゴという表記に統一する。
ジャガイモをベースにチーズおよびその他の食材(ニンニクなどを混ぜ合わせて調理する。粘度が高く、「餅のよう」とも表現され、非常によく伸びるのが特徴。肉料理などの付け合せとして供される。



最後は北海道の日本酒
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三重県から移転して2017年の秋から醸造開始したようです。
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ここのお酒はデパートでも推されてるかんじでしたね~

「湖の岬で」
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お豆腐 柿のコンフィ
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「81年オリジナルクーランの解釈をもとに」
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ミュスカのソルベ
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ソルベ、説明はミュスカでメニューはナイアガラだったんだけどどっち?
あと中のソースもオートミールって説明だったと思うんだけど
メニューにはリオレ(フランスのミルク粥とかライスプティングみたいなん)って書いてた。
食べた感じオートミールと思うけどね。
満腹のお腹にはちょっとヘビー

お口直し
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「爽やかさ」
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坊ちゃんかぼちゃと洋梨。
実も食べれるんやで。
ソルベと透明なゼリー状のシートは新生姜

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覚えてないやつ1

小菓子のコルネ5種
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お腹膨れてんのに卑しいから全種
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シリアルからのインスピレーションという事で
(多分)左からコーン・蕎麦・大麦・キヌア・オートミール
アイスじゃなくてムースの様な、クリームの様な。
お品書きに載ってるのはこれで以上やね。

覚えてないやつ2
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覚えてないやつ3
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奥の三角錐は氷砂糖で中にリキュールが。
あと撮り忘れたけど紅茶も頂きました。

セバスチャンブラス氏と一緒に写真撮ってもらったよ!
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帰り際にサインの書かれたメニューも頂きました。
2018蟷エ11譛・5譌・22譎・2蛻・0遘・(1)-6
一皿毎にあまり感想書いてないですが、ほんと来て良かったわ~
めっちゃ良かったので、そのまま翌日のランチの予約も取りました!
ソースやスープには動物性のものを使用してるにしても
野菜だけのコースでこんなに満足感高いなんてなぁ。

ゴチソウサマデシターー!!!

【Michel Bras TOYA Japon(ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン)】
住所:北海道虻田郡洞爺湖町清水 ザ・ウィンザーホテル洞爺 11F
電話番号:0142-73-1159
定休日:水曜日、木曜日ランチ
営業時間:12:00~14:00 18:00~21:00

◆北海道



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[ 2018/11/28 12:00 ] ▼国内旅行 北海道 | TB(0) | CM(0)

【南森町】和食 いいくら【和食】

気になっていたお店をくらくらさんにも勧めてもらったので自信もって行ってきました!

9月だったけど寒かったので一杯目は燗で。
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お猪口かわいい

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楽しい楽しい迷えるアラカルト

お突出し
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すっぽんの茶碗蒸し
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お造り盛り合わせ
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2杯目
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明石蛸
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新物たら白子ポン酢
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秋刀魚
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鯛のうに巻天ぷら
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牡蠣ときのこのスープ煮
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生からすみ
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いちじくごま酢
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まぐろレアカツ
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じゃこしそご飯
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しじみのお味噌汁
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おいしいアラカルト割烹最高に楽しい…
また来ます!

ゴチソウサマデシタ!!

【和食 いいくら】
住所:大阪府大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル 1F
電話番号:06-6314-6747
定休日:日曜日
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

◆西天満周辺 ◆南森町周辺



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[ 2018/11/17 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【梅田】キルフェボン グランフロント大阪店【ケーキ・カフェ】

お土産で貰ったやつ!
キルフェボンはケーキ食べてるというより果物食べてる感覚なので
深夜に食べても罪悪感がない!ヘルシー!うふふ!

ナガノパープルとルガールクリームチーズ
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アプリコットとチョコ
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ひやしあめのタルト
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いちじく
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メロン
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モンブラン
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マロンクリームと洋ナシ
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とりあえずタルト部分をもうちょっとおいしくして欲しいなぁ

ゴチソウサマデス!!

(過去の「キルフェボン グランフロント大阪店」はこちら→その1その2

【キルフェボン グランフロント大阪店】
住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 2F
電話番号:06-6485-7090
定休日:グランフロント大阪に準ずる
営業時間:10:00~21:00

◆梅田周辺




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【天満】なかなか【居酒屋】

パタポンやってる時が一番真面目な顔してます。
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ゴチソウサマデス!

(過去の「なかなか」はその1その2

【なかなか】
住所:大阪府大阪市北区浪花町1-22
電話番号:06-6373-2037
定休日:無休
営業時間:17:00~翌5:00(L.O.4:00)

◆天満周辺




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[ 2018/11/15 12:00 ] 居酒屋 | TB(0) | CM(0)

【天六】ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ【ピッツェリア】

確認の為の再訪!

(前回の「ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ」はこちら

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クワトロフォルマッジとポルチーニ
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カツオとジェノベーゼ
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お魚が今日1!ここのジェノバソース好き~
でもピッツァは前回の感想と同じですね。

ゴチソウサマデス!!

【(PIZZERIA Scugnizzo DA SHIGEO)ピッツェリア・スクニッツォ・ダ・シゲオ 】
住所:大阪府大阪市北区本庄西2丁目4-7
電話番号:06-6359-0770
定休日:月曜日
営業時間:火~日18:00-23:00(L.O.22:00)
      土・日限定でランチ 12:00-14:00

◆天六周辺





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[ 2018/11/14 20:00 ] ▼イタリアン PIZZERIA | TB(0) | CM(0)

【堀江】チェディルアン【タイ料理】

コースに誘ってもらったよ~~!
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前菜・メイン・〆が数種からチョイス出来るコース!

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追加料金でオマールに変えれたよ~
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〆のカレーラーメン
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和え麺!
しかしめっちゃボリュームあるしおいしさも単品と変わらずやしお得なコースやったな~

ゴチソウサマデス!!

(過去の「チェディルアン」はこちら→その1その2その3)
(ランチはこちら)

【CHEDI LUANG(チェディルアン)】 
住所:大阪府大阪市西区北堀江1-17-11
電話番号:06-6535-1515
定休日:毎週月曜日のランチ(祝日は営業)
営業時間:[月]17:30~23:30
     [火~金]12:00~15:00 17:30~23:30
     [土・日・祝]12:00~16:00 17:00~23:30

◆堀江周辺



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[ 2018/11/13 20:00 ] アジア・エスニック | TB(0) | CM(0)

【西天満】TeeTa【紅茶専門店・カフェ】

なんかフードが増えてる!
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キーマ
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季節限定
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ゴチソウサマデシタ!

(過去の「TeeTa」はこちら→その1その2その3その4

【テータ(TeeTa)】
住所:大阪府大阪市北区西天満4-7-10 1F
電話番号:06-6312-0005
定休日:日曜日・祝日
営業時間:11:30~19:00

◆西天満周辺




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【南森町】麺家 じゃんぷ亭【ラーメン】

ありがたし通し営業店

(前回の「麺家 じゃんぷ亭」はこちら

品数多くて迷う
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くりーみーみそらーめん
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いつかは味噌以外も。

ゴチソウサマデス!

【麺家 じゃんぷ亭】
住所:大阪府大阪市北区天神橋3-1-4
電話番号:06-6354-3221
定休日:日曜日
営業時間:11:00~21:00(麺がなくなり次第終了)

◆南森町周辺





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[ 2018/11/11 12:00 ] ラーメン つけ麺 | TB(0) | CM(0)

【谷町四丁目】オノウエ【フレンチ】

ユニッソンデクールのシェフのお店です。
ビル正面の階段から地下へ。
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控えめな看板なので結構分かり辛い。
地下だけどお庭もあって開放的。

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マロングラッセ 栗のグジェール

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ラディッシュに紅芯大根

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セロリ 

素敵セット~
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そしてキャビアのアミューズ祭りでスタート

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秋刀魚のポタージュ、秀逸。

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秋刀魚のマリネ

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美味しいに決まってるムール貝
スープだけでお酒飲める!よ!


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シャンピニオン トランペット ジロール
香りも味も抜群

リードヴォー
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鮑 レンズ豆 ソースヴァンルージュ

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ブールブラン
くどくないバターのコクがよき~

お肉に向けて赤
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鹿
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ピント合わせんの下手マン
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フロマージュ
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フロマージュに合わせて最後
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ラフランス
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わー!遅めの誕生日祝いも!
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無花果のシブースト?であってるかな?
大きいから持ち帰り用にして下さいました。

デザート
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黒イチジクのタルトと右上はバニラアイス
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紅茶
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お茶菓子
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これは再訪決定です。
ランチもやってるみたいなのでいずれ。

ゴチソウサマデシター!!

【ONOUE(オノウエ)】
住所:大阪府大阪市中央区糸屋町1-1-6 B1F
電話番号:06-6910-7123
定休日:水曜日、ランチは金曜日
営業時間:12:00〜13:00
       18:00〜20:00

◆谷4周辺




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【南森町】ガネーシュ n【カレー】

swichでDARKSOULSやろうとしたんですが
ビビり故に緊張しすぎたせいか頭痛と吐き気してやめました。
大人しく実況見てよ。

9月、ニュー鶏もつカリー
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冬瓜と人参のサブジ
鶏もつカリーいいですね。ベスト3入り!

6月のチキンカリー
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キャベツのポリヤル トッピングでマサラ玉子

ゴチソウサマデシタ!

(過去の「ガネーシュn」はこちら→その1その2その3その4その5その6その7

【ガネーシュ n】
住所:大阪府大阪市北区天神橋1-10-18
電話番号:090-9117-5972
定休日:月・水(+不定休)
営業時間:11:30~16:00(売切れ次第終了)

◆南森町周辺



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[ 2018/11/06 12:00 ] カレー | TB(0) | CM(0)