【福島】六源【焼き鳥】

やっと3月分!
サボリすぎて行った日と更新日が一ヶ月ずれてしまっております。

みんなで焼き鳥ですですよー

お突き出しからブレブレ
RIMG6211.jpg

お造り盛り合わせ
RIMG6214.jpg

串をばばばーんと。
RIMG6217.jpg

RIMG6220.jpg

RIMG6224.jpg

RIMG6226.jpg

島らっきょ
RIMG6227.jpg

ソーセージ
RIMG6222.jpg
他にも色々頼んだんだけど、ちゃんと撮れず。
焼き鳥とかお食事自体は特筆する事もなく普通やねんけど
日本酒の種類が思ってた以上に多くてマンゾク!!
10以上あったんじゃないかな?
燗にも対応してくれたしね!

ゴチソウサマデス!

【六源】
住所:大阪府大阪市福島区福島7-7-13
電話番号:06-6455-7769
定休日:年中無休(年末年始除く)
営業時間:17:00〜24:00(LO 23:30)

◆福島周辺 ★new167


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
[ 2013/03/31 12:00 ] | TB(0) | CM(0)

【千日前】ワインとチーズとホルモン大衆酒場「ホルマル」【焼き肉】

しんやきにく

(過去のホルマルはこちら→その1その2その3

IMG_7514.jpg

IMG_7515.jpg

IMG_7516.jpg

IMG_7519.jpg

IMG_7520.jpg

IMG_7521.jpg

IMG_7522.jpg
途中からめんどくさくなって撮る事を放棄してました

ゴチソウサマデス!

【ワインとチーズとホルモン大衆酒場「ホルマル」】
住所:大阪府大阪市中央区千日前1丁目9-9
電話番号:06-6212-6029
定休日:無休
営業時間:月~金 17:00~06:00(L.O.05:30)
      土 12:00~06:00(L.O.05:30)
      日・祝 12:00~24:30(L.O.24:00)

◆難波周辺 ◆日本橋周辺


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/25 15:00 ] 牛さん | TB(0) | CM(0)

【天神橋筋6丁目】和 (kazu)【天ぷら】

晩御飯で、それも外食で天ぷら食べるのとかいつぶりだろう。
外食で揚げ物食べると胸悪くなるんだよなー
コースの一部とかならいいんだけど、串かつとか天ぷらとかひたすら揚げ物が基本あかんのです
あと、揚げ物と日本酒って口の中で油が固まるかんじがして嫌いで。

そんな中、師匠達にとてもいけてるという天ぷら屋さんに連れてきてもらいました。

とりあえず店内に漂う油の香りが良い!
揚げ物の店って入った瞬間胸悪くなったりする事多いからすでに好印象です

わかごぼうのおひたし
RIMG6160.jpg

前菜5種
RIMG6163.jpg
きれいに撮れなかったよう
手前左から、ふぐのにこごり、スナップエンドウとあんきも、馬刺しの握り
奥はもずくと自家製のお豆腐。
全部きちんとおいしかったんだけど、あんきもと馬刺しが特に良かった

蕪蒸し
RIMG6168.jpg

天ぷらのお塩3種
RIMG6169.jpg
真ん中がわかめ塩って事以外忘れた

天ぷらはっじまるよー!
RIMG6172.jpg
車海老
RIMG6173.jpg
ふんわりやわらかい!
揚げ加減が絶妙

たらの芽
RIMG6176.jpg
春やねー春やねー

れんこん
RIMG6177.jpg
もちろん糸引くよー!

いかめんたい
RIMG6182.jpg

茄子
RIMG6183.jpg

ナンヤッケ思い出せない
RIMG6186.jpg

たまねぎやっけなぁ
RIMG6187.jpg

しいたけ
RIMG6192.jpg

むむむ、これもなんやっけなー
RIMG6194.jpg
見た感じハモっぽいけど季節じゃないし…

穴子
RIMG6200.jpg
写真じゃ伝わらないですがおっきい穴子!
ほんまは半分なんやけど3人で行ってたから一つおまけくれた!わーい!

ホタテとうにのかき揚げ
RIMG6204.jpg
創作かき揚げ!
食感と舌触りいいなぁ、
他のも食べてみたい

天茶
RIMG6206.jpg
ほうじ茶の香りが香ばしくてよいよいですなー

デザート
RIMG6210.jpg
結果だけ書くとほんとおいしかった!!

なにやらすごくいい油使ってるみたい。
よそで天ぷら食べないから衣がどうとかも良くわかんないけどお上品に軽く仕上がってました。
でもまぁ「いい天ぷら屋さん」ならこうであろう
という個人的なイメージ通りかな。

それより、これも「いい天ぷら屋さん」では当たり前なんかもやけど
油を新しくするのが想像以上に早いのにすごく感動した。
火の入りも全部ほっこり、ふっくらしててやわらかい。
そしてこれまた想像以上にお酒と油が口の中で全然分離しないからがんがん飲めた。
まりこが無知なだけで世の中の「いい天ぷら屋」は全部このラインを満たしてるのか気になります

あと、なんせ安い!何品か追加注文してるけど
前菜盛り+天ぷら9品+口直し+ごはん+デザート
これで3500円ですよ、3500円!!

絶対また来る!!

ゴチソウサマデシタ!!

【和(kazu)】
住所:大阪府大阪市北区天神橋6丁目3-26 レンガ通り
電話番号: 06-4801-8855
定休日:不定休
営業時間:17:00~23:30(L.O.)

◆天満・天6周辺  ★new166

  ↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/24 12:00 ] 天ぷら | TB(0) | CM(0)

【難波】ケラケラ リトリート【ビアレストラン】

仕切りなおしで難波駅地下街にあるビアレストラン

ヒューガルデンの生がある!!!
IMG_7502.jpg
まりこ歓喜!

ザワークラウト
RIMG6154.jpg
これ乳酸発酵させてんのかな?
酸味がちょっと酢っぽくてあんま好みじゃなかった

ヴィデットも生!!!
IMG_7503.jpg

たまねぎまるごと
RIMG6156.jpg

ベルビュークリークの生
IMG_7504.jpg
あま!すっぱ!!!
あんまスキじゃなかったなぁ
とりあえず食事には合わん

ハーブソーセージ
RIMG6159.jpg
ソーセージも別にたいした事ないです。
食事はまぁ普通やったし、他のも特別期待出来そうじゃないけど、
ヒューガルデンとヴィデットの生が常にあるとかステキ!
他にもごちゃごちゃと色んなビールがボトルであってワクワク
多分昼飲みにまた来る!

ゴチソウサマデス!!

【KELLER KELLER -RETREAT-(ケラケラ リトリート)】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F
電話番号:06-6643-7676
定休日:不定休(なんばダイニングメゾンに準ずる)
営業時間:11:00~16:00
16:00~23:00(L.O.22:30)

◆難波周辺 ★new165


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/23 13:00 ] ■ダイニングバー ビール | TB(0) | CM(1)

【千日前】MARIO【居酒屋・バル】

信頼の置ける食べ物友達に
「別に行かなくていいよ」
と言われてたのでずっと行ってなかったお店なんですが

「生のハイネケンがある」
IMG_7501.jpg
という言葉に釣られてお昼に来ちゃいました。
今思えば別にそこまでハイネケン好きでもないのになぜ釣られたのか。
まぁぐいぐい飲めないにしろなんとなくおいしい。

夜の居酒屋メニュー頼むつもりがランチメニューしか注文出来ず。
全く興味の持てないメニューだったけどパスタランチとステーキランチを注文。

まずはスープ
RIMG6146.jpg

取り放題のお惣菜
RIMG6149.jpg

パスタ
RIMG6153.jpg

ステーキ
RIMG6150.jpg
ひっさしぶりにおいしくないお肉食べた!!!
そしてひっさしぶりに全て一口だけ食べて全部残した!!!
パスタもステーキもなんなんだ、なんなんだよ。
夜に居酒屋使いしてごちゃごちゃ食べるならいいと思うんやけど昼はダメ。
一品勝負になるからおいしくないとほんまにへこむ。
あーやっぱランチって嫌いやわ
居酒屋メニュー見たらごちゃごちゃあって楽しそうやし行くなら夜やね

という訳で次の店に移動です。

【MARIO(マリオ)】
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前9-12 千日前セントラル第3ビル 1F
電話番号:06-6645-6578
定休日:年中無休
営業時間:11:00~14:00 17:00~24:00(L.O.23:30)

◆難波周辺 ◆日本橋周辺 ★new164 ◆ランチ
 

↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/22 11:00 ] 居酒屋 | TB(0) | CM(0)

【谷町9丁目】ドイツレストラン ハンブルク 【ドイツ料理】

サボリ癖に定評のあるまりこです。

「ビールが飲みたいー!」

とか言っちゃえる様になりました。
ソーセージとビール嫌いが矯正されたのは、半分このお店のお陰と思うの!
生箕面ヴァイツェンと生ヒューガルデンからビールが飲める様になって
最近は黒いのとかエールもスキになりました!
でもやっぱラガー系はスキクナイ

(前回のハンブルクはこちら)

名前はキカナイデネ!
IMG_7496.jpg

レバーペースト
RIMG6133.jpg

どんどんいくます
IMG_7497.jpg

ホワイトソーセージ
RIMG6134.jpg

ハンバーグ
RIMG6138.jpg

名前とか覚えてないけどこれめっちゃスキ!!!!
IMG_7498.jpg

ソーセージ盛り
RIMG6140.jpg
ここのザワークラウトすきやわー

シュトーレン
RIMG6143.jpg
ここ、食事も大好きやからもっと大勢で来てばんばか注文したいなぁ

ゴチソウサマデシター!!

【ドイツレストラン ハンブルグ】
住所:大阪府大阪市中央区谷町9-5-15 中田ビル 1F
電話番号:06-6763-2370
定休日:12/30~1/3
営業時間:[月~金]16:00~23:15(L.O.22:30)
[土・日・祝]11:30~22:45(L.O.22:00)

◆谷9周辺

↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/21 12:00 ] ■ダイニングバー ビール | TB(0) | CM(0)

■笑四季酒造(滋賀県甲賀市) 酒蔵見学■

元・大阪焼トンセンターのまーしーにお誘い頂いて念願の酒蔵見学に!!

しかも1日で奈良の大倉さんと滋賀の笑四季さんに行ってきたのです!
5人で行ってきたので両酒蔵共にゆっくりと見学出来ました。
他の記事と日にちが前後しますがなるべく早めにレポートしたかったので早回し。
おぼろげな記憶を頼りに書いてるので
間違い等あれば指摘して頂けると幸いです。

(大倉本家さんの蔵見学記事はこちら)

いつも接写で食べ物ばかり撮ってるのでキレイに撮れていない写真が多くて申し訳ないです。

お昼ごはんを食べて車で爆睡する事約2時間
(運転のまーしーごめんなさい、そしてほんとにありがとう)
とうちゃく!!!
RIMG6443.jpg

笑四季さんでは先に試飲させて頂きました。
Sensation ブラックとホワイト
RIMG6389.jpg
黒がやや辛口、白がやや甘口。
『高くて美味いは当たり前。職人の腕試し。』
というコンセプトらしいのですが、ほんとにコスパのいいお酒!!
アンタイドのレベルアップ版だそうですが、
アンタイドはもう少し舌にピリっときてた気がする
随分前の記憶やし、これも開けたてじゃないから比較しにくいけど
この味でこのお値段ってそうそうないとおもう

モンスーン(貴醸酒)
RIMG6386.jpg
ラベルが変わってる!
初めて笑四季さんのお酒を頂いたのが2010年の日本酒ゴーアラウンドで飲んだモンスーンだったりします。
飲んですぐの印象は玉栄のがスキだったんだけど
山田錦は時間を置くともっと開くという事で買って帰りましたー!
(5月が飲み頃らしいです)

こちらはもう販売されていない2本
RIMG6387.jpg
ほんとラベルが全部素敵。
協会6号酵母と京都6号酵母。
時間が経つにつれどう変化していくのか実験中らしいです。

ひとしきり飲んだ後は竹島さんにガイドしてもらう蔵見学ですよー!
RIMG6390.jpg
洗米して浸漬
RIMG6391.jpg

RIMG6393.jpg
そして蒸す!

脱水機はこちら。
RIMG6392.jpg
お安いけどめちゃくちゃいけてるらしいです!
蔵によって使う機械が違ったりするのもおもしろいなぁ

でもどの蔵も温度計はたくさんみかけます
RIMG6394.jpg

上の階に上がって
RIMG6398.jpg
うろ覚えで申し訳ないのですがこちらで蒸されたお米を冷ます、はず。

麹室
RIMG6406.jpg
おお、年季の入った麹室!
中はこんなかんじです
RIMG6402.jpg

出麹
RIMG6407.jpg
突き破精だー!
RIMG6412.jpg
味見させて頂いたのですが、何分初めてなので比べようがない。
想像してたよりおいしかったとしかイエヌ

そしてもろみ見学
RIMG6395.jpg
上の階と下の階を繋ぐパイプが色んな所で見られました。

RIMG6418.jpg

RIMG6414.jpg

じゃーん
RIMG6416.jpg
飲ませて頂きました!!
RIMG6422.jpg
酸味が残ってたんだけど想像よりおいしかったのが印象的



槽で搾ったお酒
RIMG6431.jpg
これも頂きました!!
RIMG6429.jpg
うー!おいしい!!!
「しぼりたて」というだけで異常においくかんじる…!
プラシーボ効果だったのか、でもおいしい
そして全然関係ないけど、竹島さんがいつも笑顔でほっこりする

奥は貴醸酒
RIMG6433.jpg

こちらは火入れするとこ。
RIMG6442.jpg

お酒いっぱいあるの見るとテンション上がる!!!
RIMG6440.jpg
ここの貴醸酒はみんなにも飲んでもらいたいなぁ
いわゆる「日本酒のイメージ」とは全然違うけど素晴らしくおいしいお酒。
日本酒は辛口スッキリじゃないと!
と、飲まず嫌いしないで欲しいなと日本酒を愛する一人として思うのです

案内・説明をして頂いた竹島さんはお話を聞いてるだけで
「めちゃくちゃ頭いい感」がひしひし伝わってくる様な方でした。
全然嫌味じゃないし、お話がおもしろいから聞いててすごく楽しかった、ほんとに。
お忙しいのにゆっくりとガイドして頂いて本当にありがとうございました!!
山田錦モンスーンがおいしくなる5月が楽しみだー

最後に、蔵見学に誘ってくれたまーしーも本当にありがとう!
新しいお店も楽しみにしています。
↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/20 12:00 ] イベント | TB(0) | CM(0)

■大倉本家(奈良県香芝市) 酒蔵見学■

元・大阪焼トンセンターのまーしーにお誘い頂いて念願の酒蔵見学に!!

しかも1日で奈良の大倉さんと滋賀の笑四季さんに行ってきたのです!
5人で行ってきたので両酒蔵共にゆっくりと見学出来ました。
他の記事と日にちが前後しますがなるべく早めにレポートしたかったので早回し。
おぼろげな記憶を頼りに書いてるので
間違い等あれば指摘して頂けると幸いです。

いつも接写で食べ物ばかり撮ってるのでキレイに撮れていない写真が多くて申し訳ないです。

まずは本当に本当に大好きな奈良の大倉さん!!!!!
RIMG6231.jpg
ここのお酒に恋してます
RIMG6365.jpg

お台所も見せてもらいましたー
RIMG6235.jpg
現役で動く釜戸、お湯沸かしてます
でもご飯は炊飯器で炊いてるそうです

唐箕(とうみ)
RIMG6240.jpg
「収穫した穀物を脱穀した後、籾殻や藁屑を風によって選別する農具である。(wikiより抜粋)」
小学生が社会見学で来たりするんだって!
いいなぁいいなぁ

いざ!
RIMG6355.jpg

の前に右手にある試験室もパチリ
RIMG6244.jpg
札に歴史を感じます
RIMG6359.jpg

いざ!
RIMG6243.jpg
ちゃんと靴裏を消毒。
RIMG6245.jpg

『志るしの杉玉』
RIMG6360.jpg

こちら、ちょう高価な脱水機
RIMG6251.jpg
すぐそばには計画表が。
RIMG6252.jpg

今は外れているけど、この洗米機からパイプを通って浸漬し
RIMG6247.jpg

ベルトコンベアで蒸し機へ
RIMG6262.jpg

そしてそのまま冷ませるらしいです。
RIMG6263.jpg
横型の自動連続蒸米機ってやつですかね。
日本酒の勉強した時に写真で見たけどやっぱ実際見たほうが分かりやすい。

こちらは甑(こしき)
RIMG6261.jpg
濁酒造りの時はこちらで蒸すみたい。
RIMG6257.jpg

この日は3℃
RIMG6264.jpg

そして製麹室。
なんとも高級感漂う製麹室!!
無節秋田杉らしいです。
RIMG6275.jpg
部屋は三つに分かれてるので微妙な温度管理も可能になってるそう。
右の扉から入って
RIMG6266.jpg

RIMG6268.jpg

RIMG6271.jpg
奥の左の扉から出てくるそう。
なるほどー。

貯蔵庫も見せて頂きました。
RIMG6278.jpg
RIMG6280.jpg
色んなケースがあるんやねー

もう一つの貯蔵庫も。
RIMG6284.jpg

大量の酒粕が!!
RIMG6281.jpg

続いてスリッパに履き替え2階の酛場へ。
山廃仕込みにとってとても大切な酒母造りですよー!
RIMG6306.jpg

RIMG6288.jpg

RIMG6294.jpg

山廃がメインの大倉さんですが、速醸系も造ってはります
乳酸があったので少し舐めさせてもらいました。
RIMG6298.jpg
すっっっっっっっぱ!!!!

2階からの景色は年に一度使うというブレンド用の大きなタンクと
RIMG6300.jpg
右手には二上山。
RIMG6302.jpg
この日は本当にいいお天気でした。

一階に戻りもろみ造りの見学!いい香り!
RIMG6323.jpg
色んなところで目に付いた温度計。
やっぱり温度管理がすごく大切なんですねー。

RIMG6308.jpg RIMG6320.jpg
RIMG6315.jpg
全部香りを楽しんできました!!
中吟が一番フルーティーだったけど個人的には備前雄町の香りがスキだったなー

中はこんなかんじ!
RIMG6313.jpg

更に奥の部屋にも。
RIMG6326.jpg
こちらにある物はまだ若いらしく、香りもツンとしていて
プチプチと発酵してる音も良く聞こえましたー
RIMG6329.jpg

大倉さんは基本三段仕込みらしいです。
RIMG6331.jpg
留め添えとか仲添えとかの札、なんかかわいい

最後に槽を見せてもらいました。
自動圧搾機!
RIMG6336.jpg

RIMG6338.jpg

一通り見学させて頂いた後は試飲タイム!!
準備まで日光に当たり暖をとる。
覚悟完了で来たつもりやったけど蔵ってほんとに寒い
RIMG6344.jpg
奥に見える「キンコ」煙突は今は動いてないみたい。

販売もしていますよー
IMG_7540.jpg

ずらっと10種
RIMG6348.jpg
もろみタンクの蓋でセットされたテーブルいいねー

この手ぬぐいかわいい
RIMG6345.jpg

一本ずつ説明をしてくれる田中さん。
RIMG6352.jpg
一番左端の一升瓶は仕込み水。
2本買って帰りました。
大倉さんの濁酒初めて飲んだけどめちゃくちゃおいしかった

梅昆布茶まで頂いてしまいました。
RIMG6362.jpg

RIMG6363.jpg
ゆっくりお話が聞けてめっちゃ楽しかったー!!
初めてな上、自分が本当に好きなお酒やから余計感動しましたよー
おいしいお酒を頂ける事に感謝しなきゃなぁと改めて思いました。

田中さんは日本酒のイベントでお会いしたのも覚えててくれはって嬉しい限りでした!
丁寧に案内や説明をして下さって本当にありがとうございました!!
これからも愛飲させて頂きまーす!!

↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/19 10:00 ] イベント | TB(0) | CM(1)

【東心斎橋】プティ・カッセ【ビストロ】

ハテナの後、お腹ははちきれそうなぐらいパンパンやったけど
ゆっくりと飲みたかったのでプティカッセさん。

(過去のプティカッセはこちら→その1その2その3その4)

お突き出しのリエット
RIMG6119.jpg

シャングーロ(バスク風蟹の煮込み)
RIMG6121.jpg
蟹の身ぎっちり!!!
RIMG6126.jpg
しつこいですがおなかパンッパンで脳は求めてないのに
口がおいしくておいしくて結局完食!

コニャックのムース
RIMG6127.jpg
これでお酒飲める!

来ると色々食べたくなってこまる!
また来ます!

ゴチソウサマデシタ!!

【Petit Caisse(プティ・カッセ)】
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブ・ナテビル 4F
電話番号:06-7663-9902
定休日:不定休
営業時間:17:30~翌3:00(L.O.翌2:00)
(日祝日は24:00までの営業)

◆心斎橋周辺

↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事

【福島】花くじら 歩店【おでん】

うわあああああ書き忘れてた!!!!!

GR4ちゃんが退院した日に師匠達に連れてきてもらったんだけど
SDカードじゃなく本体にデータ入ってたからPCに移せてなかったーーー不覚すぎる。

もはや3月ですが行ったのは2月上旬。
この日は雨だったので10分待ちで入ったんだけど、
普段は1時間待ちとか当たり前みたいです。
並ぶのだいっきらいなまりこには気の遠くなる、てか気を失いそうなお話。

2階のお座敷に通して頂きました。
まずはお任せで注文して後は適当に頼む事に。
コピー ~ RIMG0019
人数分ないのにタケノコをかっさらうわたし。

接写を撮るヨロコビ!!!
コピー ~ RIMG0023

さっそくばんばか追加注文
コピー ~ RIMG0025
大根おいしかったんです。

しいたけ
コピー ~ RIMG0026
「3人前」注文。
一人前傘が1つ×3で来ると思ったら
一人前傘が3つ×3串来てびびった。

春菊
コピー ~ RIMG0027
これで一人前!
おでんのお出汁かけて食べるのです。

ねぎま
コピー ~ RIMG0028
ねぎまぐろ!
これもおいしくてこの後更に追加注文

ねぎ袋と糸コン
コピー ~ RIMG0029
このねぎ袋が名物らしいです!

どーん!!!
コピー ~ RIMG0031
ねぎっしり!!!!
生姜の香りもとても良い!!!
そしておいしい!!!
てかこの組み合わせおいしくない訳がない!!!
パートナーが玉子に変わってるのはオキニナサラズ
糸コンも味しみてておいしかったー

しいたけ・牡蠣・ねぎま
コピー ~ RIMG0032
牡蠣も3粒で一人前。
茹でた後やから縮んでるけどめちゃ大粒やったんやよー!!

チーズロールキャベツ・湯葉・ホタテ
コピー ~ RIMG0033
ロールキャベツはあんまやった。

タコ
コピー ~ RIMG0034
最後の写真が急ぎ足でまとめて撮ってたのは、
SDじゃなく本体保存ですぐ容量パンパンになってもたからなのです

おいしいってゆーても、おでんはおでんでしょうー
って思ってたけど想像以上においしかった。
やっぱお出汁がおいしいんだよなぁ
他にもUFOとか餅きんちゃくも食べたけどほぼ全部おいしかったよー!
さえずりが売り切れやったんがザンネンやなぁ
また来たいけど並ぶの嫌なので予約して来たいです
でも予約は6名かららしいのでなかなかハードル高い、ぐぬぬ

そーいやこのブログを始めて3年近く経ちますが、
カテゴリ「おでん」やっと2軒目!

ゴチソウサマデシタ!!

【花くじら 歩店】
住所:大阪府大阪市福島区福島2-7-4
電話番号:06-6452-5547
定休日:祝日(※土曜日が祭日の場合は営業致します)
営業時間:16:30~23:30(L.O 23:00)

◆福島周辺 ★new163


↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
[ 2013/03/07 10:00 ] おでん | TB(0) | CM(0)