【西中島】時屋【ラーメン・つけ麺】

鶏つけ麺が出来てから初めての時屋!
並ばず入れてヨカッタ!

過去の時屋はこちら(その1その2)

醤油ラーメン 賑わい
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めんっ!
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んむ!前と変わらずオイシイ

鶏つけ麺 上湯鶏醤油
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めんっ!
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にゅるっとしててちょっと辛め、
具はチャーシューもスープも濃いけどつけ麺と思うとこんなもんなんかな
まぁフツー、ただ、麺はやっぱりおいしい

炙り脂身豚丼
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炙り豚ご飯がなくなってて、刻み豚丼も売り切れだったのでこれを。
脂身苦手やから全然口に合わず。

豚つけ麺 濃厚豚骨魚介
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めんっ!
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んーーー?暫定一位のおいしさがなくなってるなぁ
魚粉強すぎ!でざらっとしてて、まろみがなくなってるよう
友達は豚骨臭いと言ってたけどお互いカバーする為に濃くなってんの?かな?
まぁそれでもそこらのつけ麺よりはおいしいけど、もう一位ではない
そしてやっぱ麺はおいしい

鶏つけ麺用のだしごはん
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↓つけ麺のスープマゼルノ
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こっちが豚骨用のだしごはん
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今回一番おいしかったのは醤油ラーメン!!
つけ麺は鶏・豚共にだめだったなぁ、暫定一位だっただけにザンネン

ゴチソウサマデシタ!

【時屋】
住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-1-4 1F
電話番号:06-6829-7676
定休日:月曜日
営業時間:11:30~14:30 18:00~20:30


◆新大阪周辺




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[ 2012/01/31 18:00 ] ラーメン つけ麺 | TB(0) | CM(2)

【日本橋】ラ バッロッタ【イタリアン】

深夜に開いてるとこ以外では一番来る頻度が高いイタリアン!!
ここのお料理に恋してるのー♪

(過去の【ラ バッロッタさん】記事一覧)

えび芋テッリーヌ
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しっかりした味付けでワインがススムノー

バケットとフォカッチャ
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イカ墨のタリオリーニ
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ズワイガニとクレソン!がなかったので変わりに菊菜!
くそう、よくイカ墨のタリオリーニ頼むんだけど飽きもせずおいしいなぁ
乾麺派なのにここのパスタ類にはもうほんっとたまんないです

猪ラグーのパッパルデッレ
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黒キャベツスキ!
甘みはもちろんキャベツにない苦味もあるとこもスキスキ!ちょっとほうれん草っぽいのかな?
もちろんオイシーのよ

羊のアッロースト
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脂身がちょっと多かった

何かわすれたけどデザート
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アーモンドのブティーノ
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んむ、ちょうマンゾク!!!
これからも通わせてもらいます!

ゴチソウサマデシター!!

【la ballotta(ラ バッロッタ)】
住所:大阪府大阪市浪速区日本橋東1-1-9
電話番号:06-6647-3371
定休日:不定休
営業時間:12:00~14:00、18:00~22:00(L.O)

◆日本橋周辺

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[ 2012/01/31 12:00 ] イタリアン | TB(0) | CM(0)

【島之内】島之内 一陽【小料理屋・割烹】

22時スタート、和食キブンの時は一陽さん

(過去の一陽さんはその1その2その3その4)

お突き出し
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ふぐのから揚げ
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ふっくらおいしゅうございます

だいこんゆずみそ
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何かワスレタ、いとよりだいかなぁ
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焼き魚食べるのちょう久しぶり!
おいしかったのー

豚角煮の北京ダック風
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白身魚とうにグラタン
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くりーみーーー

からすみ
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焼いたからすみだー!

下仁田ねぎ
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とろっとろーん

おさけ
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何種類か飲んだんやけど、これがすっごい青リンゴのいい香り!

この日もマンゾク!
ゴチソウサマデシター!!

【島之内 一陽】
住所:大阪府大阪市中央区島之内2-11-20 吉富マンション 1F
電話番号:06-6212-5678
定休日:日曜
営業時間:18:00~翌1:00

◆日本橋周辺 ◆長堀橋周辺 





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[ 2012/01/30 20:00 ] 割烹・小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【中津】本格手打 たけうちうどん店 【おうどん】

この日はここにたどり着くまですっごく過酷だったからよく覚えております

13:20 常夜燈に行く→品切れ
(予想してたし次の手は打ってある!)

13:30 弥七に行く→8人ほど並んでる
(ラーメン屋はよほどの状況じゃない限り「今食べてる人が出たら」って状態じゃないと並びたくないのでパス)
(せっかくここまで来たし久しぶりに時屋行こうか)

13:50 時屋→淀川を越え、西中島南方が見えて来た辺りで定休日と気付く
(…。い、いま戻ったら弥七も空いてるんちゃう、か、な?)

14:10 弥七→冗談抜きで待ちの人数が2倍以上に増えてる
(ヤベ、もーお昼終わってまう)

14:20 たけうちに落ち着く←new!

自転車だったから膝から冷気が出るぐらい冷えました

まぐろ丼セット
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おろしぶっかけ
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麺おいしー!
ただ出汁がおいしくないです
詳しくは最後に。

とり天ぶっかけ
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とり天、一口目はさっくさく具合に誤魔化されたけど鶏くさかったです
そしてもちろん麺はおいしいけど出汁がおいしくないの。
最初はいいんだけど、どんどん麺に出汁が染みてきたらもう悲惨
味が濃いから誤魔化すために鶏天食べるとくさいからまたうどんたべると味が濃いから(ry
という負のスパイラルですよもう

何度も言うけど、おうどんに造詣が深い訳じゃないまりこの感想は(てか去年デビューしたようなもん)
麺はかなりおいしかったのに出汁、とり天がサイアク、
なので次来る事があれば生醤油の温玉わかめうどんを食べよう!
ってかんじですです

ゴチソウサマデシタ!

【本格手打 たけうちうどん店】
住所:大阪府大阪市北区豊崎5-2-19
電話番号:06-6375-0324
定休日: 日・祝
営業時間:11:30~14:30
18:00~21:00(L.O)

◆梅田周辺 ★new105



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【東心斎橋】BISTRO&BAR VISCO【フレンチ・ワインバー】

ひっさしぶり

(過去の【BISTRO&BAR VISCO】はこちら)

珍しく早い時間帯やったからお突き出し
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ズワイガニオムレツ
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とろーん
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うーん、やっぱフォアグラのがいいな

かきのグラタン
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リードヴォーのカツレツ
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フォアグラとりんごのミルフィーユ
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このおやつスキ

からすみリゾット
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viscoはパスタよりリゾット派

オリーブ
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いちじくナッツバター
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チーズ
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ナンダカンダと
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ワイン2本あけちゃった


ゴチソウサマデス!!

【BISTRO&BAR VISCO(ヴィスコ)】
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-23
電話番号:06-6253-6777
定休日:水曜日
営業時間:18:00~翌4:00(LO)

◆心斎橋周辺



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[ 2012/01/28 15:00 ] フレンチ・ビストロ | TB(0) | CM(0)