【恵美須町】ぶえの【イタリアン・ワイン居酒屋】

前に画像少なくて記事にしてなかったのと
合わせてあっぷしまーす!

過去のぶえの→(その1その2その3その4その5)

リゾットを詰めたトマトと鶏肝のパテ
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桜海老と菜の花のオイルパスタ
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このメニューで季節が春だった事がヨクワカル
他にも煮込みとか注文したんだけど
確か3軒目でオナカパツンパツンだったので
お持ち帰りさせて頂きました!
ありがとうございますです!

こっからこないだ行った時の!
携帯で撮ったのでザンネンな写真です
ハム盛り合わせ
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一人で軽く飲みに来ただけなので
少量で盛って頂きました!!

パプリカトズッキーニのテリーヌ
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こーゆーのスキッ!!!

鶏さん
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煮込みは牛にするか悩んだけど、
過去に食べたこのトマト煮込みがあったので
鶏さんにしました!スキなの!

ぶえのに一人で来るの地味に初だったー
混んでるイメージで一人では寄り付かなかったけど
23時頃だと空いてるのね!
また一人でも飲みにきます!

ゴチソウサマデシター!


【ぶえの】

住所:大阪府大阪市浪速区恵美須西2-1-1
電話番号:06-6631-7900
定休日:日曜日
営業時間:17:00~翌1:00

◆日本橋周辺

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[ 2011/06/27 03:45 ] ■イタリアン 5000↓ | TB(0) | CM(0)

【肥後橋】HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON 【フレンチ】

電話して一番近い日を予約してやっとディナー!

(前回のHAJIMEはこちら)

ソラマメの天ぷら
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こーゆのってフレンチやから「ほほー」とか思うけど
和食の先付けで出てもリアクション取らんよね
まぁ揚がり具合も塩加減もサイコウやったけどね

前回のたまごのん
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入れ物が変わって生ハム(確かスペイン産)が飾られてます

リードヴォー
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カワイイ!!水玉はしめじちゃん!
裏返ったしめじはつるつる滑ってすっごく食べにくかったです!
でもカワイイ!!!

ミネラル
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ランチでは60~70種類のお野菜を使ったサラダが
ディナーだと約100種類に増えるのです!!
今回ハジメに来たのはこれを食べる為と言っても過言ではない!
(ランチの時も追加料金で100種にしてって言ったけど無理だった)
が、前回の様な感動はなくてガッカリ…
まず中央のサラダにかかってるドレッシングが多い
あと、もしかしたら夏野菜になったから
味のバランスが前と違って満足できなかったのかなー
ザンネン

スズキ!
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柑橘系のソース、右下のはレモンのチャツネ
チンゲン菜のけたらこんなん
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チンゲン菜は低気圧で調理したらしいけど
低気圧で調理って何なのと思ってググッたけど
結局減圧調理なのか真空調理かわかんなかった
魚は丁寧に火を通してて脂が逃げずにしっとりしてたけど
丁寧故に皮のパリパリ感が少なかったかな
レモンのチャツネなんて合うのかよー
とか思ったけどおいしかった
そしてさすがハジメ、と思った。

フォアグラのタルティーヌ
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このタルティーヌはパンじゃなくて
薄くスライスしたジャガイモ焼いたもの。
ほんまにジャガイモ?と思う甘さ(サツマイモ的な)
サンドして手でそのまま食べてくださいとの事
うむ、やっぱりおやつ!!!
左のディルと右のエストラゴンの香りで
すごくアジアっぽくなるというか
知ったかっぽくてヤだけどハジメっぽくなる

かぼちゃとトリュフのスープ
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トリュフアイスにかぼちゃのスープをかけて頂きます

鴨!
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これもうすっっっごくおいしかった!!!!!!
2時間ぐらいかけて火を入れてるらしいけど
前回のラムの3時間といい、
ハジメはお肉焼くのに2時間以上かけな気が済まんのかしら
とにかく噛めば噛むほどシアワセ!!!
葉わさびも合うなぁ、ほんとおいしかったーーー
ちなみにビュルゴー家の鴨らしく、窒息鴨なんだって(ググった)

フロマージュ
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おもっきしブレてもた
選んだのはこれ
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うう、少し残してしまいました…
ゴメンナサイ

奏でるグレープフルーツ
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厨ニなネーミングだなぁと思ってたら
ほんとに口の中で奏でたからびっくりしたよ…
ワタパチって駄菓子のパチパチするやつが入ってるの!
炭酸ガスの気泡を舐めて熱と湿気が加わる事によって
気泡の周りが溶けてガスがパンッと弾けるらしい(ググッた)
上のジュレはジン!

クロワッサンのアイス
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下のはカカオのムース
バターの香りがすごいね
少し重かったかなぁ

お茶菓子
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チョコのキャンディーと何か忘れた
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オナカイッパイ!!
これで15000円はほんとに安い!!
でもランチとの材料以外の根本的な違いって、
前菜+一品
ミネラルの野菜の種類
パンの量
フロマージュ
お茶菓子の量
ぐらいな気がするからランチでも十分かな
とはいえ、毎回お料理が変わるのかも楽しみやし
機会があればランチでもディナーでもまた来たい!
しかしよくググッた食事でした

ゴチソウサマデシター!

【ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン(HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON )】
住所:大阪府大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀 1F
電話番号:06-6447-6688
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:12:00~15:30(L.O.13:00) 18:00~23:30(L.O.20:00)

◆肥後橋周辺

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【日本橋】グリル しき浪【洋食】

夕方の中途半端な時間帯に!
どの時間帯でもランチしてるって聞いたので
何となく揚げ物食べたくなったし行ってきましたー

Aランチ
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ハンバーグ・魚フライ・エビブライ
予想通りの味すぎて何とも…
エビが開いてるのが珍しいなーっていうのと
魚も心配やった臭みもなくて良かったかな
あと、ハンバーグはフワフワ系
こちらも心配やった豚臭さがなくて安心。
ソースがもう少し酸味少ないほうが好みかな

結局洋食って予想の範疇内の味やし
フライとかも家で食べる方が大概おいしいから
感動する事って少ないよなぁ
(このブログ始める前に食べた昭和町の洋食屋の
カニクリームコロッケにちょっとびっくりしたぐらい)
それだけで決してまずい訳じゃないので
感想とかも記事に書きにくいっていう

ゴチソウサマデシタ!


【グリル しき浪】

住所:大阪府大阪市中央区日本橋2-5-9
電話番号:06-6631-7530
定休日:水曜日
営業時間:11:30~20:00(L.O.19:30)

◆日本橋周辺 ★new50

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[ 2011/06/22 00:27 ] 洋食 | TB(0) | CM(0)

【心斎橋】ガンバス・アル・アヒージュ・アンド・タパス・ソル【スペインバル】

心斎橋まで歩くのに疲れて
こないだ閉店間際で入れなかったsolへ!

前菜盛り合わせ
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マッシュルームの生ハム詰め
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アサリのワイン蒸し
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これで100g

タコのガーリックオイル煮
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同じスペインバルで比べると、
味はバルマルよりスキやけど
値段とのバランスを考えるとまぁ普通なんかな?
ただメニューの品数も多くって楽しい!
深夜まで開いてたらまた来たいかもかも!

ゴチソウサマデシタ!

【Gambas Al Ajillo&Tapas SOL(ガンバス・アル・アヒージュ・アンド・タパス・ソル)】住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-17
電話番号:0066-9678-54069 (予約専用番号、通話料無料)
06-6212-1219 (お問合せ専用番号)
定休日:無休
営業時間:月~土17:00~翌3:00 日・祝17:00~24:00

◆難波周辺 ◆心斎橋周辺 ★new49

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[ 2011/06/21 03:39 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【アメ村】ダイニング・ウイズ・ワイン そむりえ亭【フレンチ】

お料理に合わせてグラスでワインを頂けるお店!
ワインは大体の好みはあるけれど、
特に詳しい訳でもないので
一皿毎にソムリエの方が選んでくれるのは
とてもウレシイ!し、贅沢!だ!

そんなこんなでまずはシャンパンから
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アミューズ
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じゃがいものスープ
粘度が高くてまったり!

ぱん!
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イカと千両茄子のマリネ 肝とマスタードソース
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安易なまりこは魚介=白ワインと思ってたんやけど
添えてるソースがイカの肝とマスタードという事で
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赤をオススメされ頂くと、
肝の濃さが赤ワインに合う!のーーー!

雲丹のムースに海藻のコンソメジュレ
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固めのジュレと柔らかいムースに
コリっとした海藻の食感のバランスがいいなぁ
こちらも赤ワインと一緒に。

フォアグラのテリーヌ
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とろんとしたこくっとした甘いシェリーソース!
ワイン撮るの忘れてたけど貴腐ワインと共にイタダキマス

鯛を胡麻と桜エビの衣で焼きあげて
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香りがとにかくエビ!エビ!!
鯛も脂でしっとりー♪

牛ホホの赤ワイン煮
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予想はしてたけどホロホロですよホロッホロ!!

フロマージュ
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黒糖のソルベとグレープフルーツのジュレ
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これはいいかんじに甘さもあるし口の中もスッキリ!

お料理は現代風というより正統派フレンチのイメージ
そして、食事+ワインなんじゃなくって
ほんとにワインを楽しむ為に食事をするお店でした!
しかしグラスで色々頂けるのはほんと楽しいわー
ソムリエさんとの会話も勉強になりました!

ゴチソウサマデシター!!

【ダイニング・ウイズ・ワイン そむりえ亭 】
住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-14 角屋八幡ビル 1階
電話番号:06-6484-0530
定休日:第1・第3火曜
営業時間:18:00~翌2:00(1:30lo)

◆四ツ橋周辺 ◆心斎橋周辺 ★new48

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【東心斎橋】ぶいはち【小料理屋】

そういや最近一人でしか行ってない!
そろそろみんなで行っていっぱい注文して
色んなもの食べたいようううう

じゅんさい吸酢
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アテ盛り!
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一番奥のはスペアリブ!
ぶいはちさんで豚ってハジメテかも

からすみ
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おくらのおひたし
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ぶれちゃったー

のどぐろウニ
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むあ!?
って軽く叫んじゃうぐらいおいしゅうございました…

スープ
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スープが食べたくってお任せで作って頂きました!
ピューレ状のトマトとチーズが入って少し洋風
シメにはもってこいのスープ!!

日曜日の夜に一人飲みに行きたくなったとき、
ぶいはちさんがお休みなのを思い出すと
一人でゆっくり満足のいく食事が出来て
尚且つ日本酒も豊富なお店ってほんとにないから
すごくありがたいお店だなぁと思うのです

ほんといつもゴチソウサマデスーーー!!

過去のぶいはちさん
(その1その2その3その4・その5
その6その7その8その9その10
その11その12その13その14その15)


【ぶいはち】

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-2-11 セブンセンタービル 1F
電話番号:06-6213-1563
定休日;日曜日
営業時間:18:00~23:00

◆難波周辺 ◆日本橋周辺


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[ 2011/06/16 02:46 ] ■割烹/小料理屋 10000↑ | TB(0) | CM(0)

【難波】難波 炭焼笑店 陽 【居酒屋・焼き鳥】

3日で2回行ったのでまとめてあっぷします!
1日目のは携帯クオリティなのでザンネンなのです
枚数ちょう多いのでドンドンいきます!

(過去の陽さん→その1その2その3)

お突き出し
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アボカド
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山芋のツンツン漬け
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うずら
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これ半熟なの!!!

いぶりがっこ
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ねぎまー
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万願寺とうがらし
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何やろ、ももかな
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せせりちゃん!
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ワスレマシタデス
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椎茸さん
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豚さん
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↓こっから2日目!!!↓

にゃんかっぷ!志太泉
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名前で注文!かわゆいししっかりおいしい!

お突き出し
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おにぎりなのー
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梅とおかかなのー

なす
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鮫軟骨
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ヤングコーン
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だいッキライな「あじしお」がかかってて絶望
あじしお、ニオイもキライなのでゲンナリ

まぐろー
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鶏つくねスープ
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塩っ気薄かったので荒塩を追加で頂きました!

うずら
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せせりちゃん
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背肝
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ぽんじり?
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鶏のお刺身
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何かホルモン
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せせりの炙りちゃん!!
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豚さま
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イサキ
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椎茸
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から揚げ
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タラフクタベマシタ!!マンゾク!!
お酒はお料理ごとに日本酒とワイン交互に楽しみました!
やっぱここ、お酒とかちょい割高感あるけど
3時まで開いてるこーゆーお店自体が少ないし
まぁいっかーってなれるのです

ゴチソウサマデシターーー!!

【難波 炭焼笑店 陽】
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前14-25 阪南ビル 1F
電話番号:06-6647-8988
定休日:無休
営業時間:11:30~翌3:00

◆難波周辺

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[ 2011/06/16 00:52 ] | TB(0) | CM(0)

【難波・日本橋】手作り創作餃子庵 あっ!!【餃子】

もはやいつ行ったのかワカンナイっていう
多分2週間ぐらい前かな…

(過去の、あっ!!はこちら→その1その2)

お突き出しから!
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牡蠣!
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殻は小さめなのに身がギッチリ!!!
味が濃くってたまらんです

あゆ
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たいー
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椎茸
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えび
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いつも忘れるおさかな
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白子
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「トロッ」ってしてるのを撮りたくて
皮を裂いたら汚くなってしまった…ぐすん

たこバター
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うーん、この時バターは少し重かったから
素焼きで塩とかで食べたかったなー

お茄子!
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アッサリしたものが食べたくて
追加で白菜を頼んだら品切れという事で代わりに。
うむ、品切れラッキー!!
白菜に負けず劣らず甘くておいしいですです!

この日も沢山ゴチソウサマデシター!!

【手作り創作餃子庵 あ、!!】
住所:大阪府大阪市中央区千日前1-6-1 山喜登会館 1F
電話番号:06-6213-7551
定休日:無休
営業時間:[月・水~土] 17:00~翌2:00
     [火] 21:00~翌2:00
     [日・祝] 17:00~22:00

◆難波周辺 ◆日本橋周辺

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【東心斎橋】ぶいはち【小料理屋】

また大幅に更新が遅れてしまったーーーー
またまたまとめてあっぷします!!

真鰈!
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これほんっとスキだった!!!!
揚げてないから全然しつこくないの!!!

お好み焼きー
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残り物で焼きたてじゃないけど…
といって出して頂きました
しっとりしてて好みだったから焼きたてがもっとキニナル

アテを適当に!
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お魚の色々炊いたん
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肝とかイロイロ

マンゴーのアイス
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こっから別の日!
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アテ盛ってもらいました
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とこぶしさん
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お茶漬け
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お茶漬けで一番はからすみだと思うの!!!
そしてお出汁がとにかくおいしい、お上品!!
こーゆーの食べると
ああ、ぶいはちさんならではだなぁと感動する
いつもおいしいお酒とお料理、アリガトウデス!
ゴチソウサマデシタ!!!

過去のぶいはちさん
(その1その2その3その4・その5
その6その7その8その9その10
その11その12その13その14)


【ぶいはち】

住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-2-11 セブンセンタービル 1F
電話番号:06-6213-1563
定休日;日曜日
営業時間:18:00~23:00

◆難波周辺 ◆日本橋周辺


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[ 2011/06/15 15:12 ] ■割烹/小料理屋 10000↑ | TB(0) | CM(0)

【道頓堀】九州らーめん亀王【ラーメン・つけ麺】

知ってたんですよ!
夏になったら亀王から冷し油そばが出るって。
知ってたんですよ、ていうか
人が食べてるのを一口貰った事もあるんです
でもでも、一人でガッツリと食べたいじゃないですか
例えそれがたらふく食べた後であろうとも!!

(過去の亀王はこちら→その1その2)

そんなこんなで通りがかりでウッカリ入ってしまいました
冷し油そば
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玉子はトッピングじゃなくデフォでついてた!
何か得したキブン!!
ただ、冷たいせいか味が濃く感じるから
玉子はあったかい時のが合うなぁ
チャーシューもいつも以上に濃く感じたし
冷たいから気分的にはスイスイ食べれるのに
舌は濃くってちょっとしんどかったなー
とりあえず、まりこはあったかい油ソバのがスキ!
判明したのでよしとします!
濃い目がスキで夏にサラっと食べたい人にはいいかもかも

ゴチソウサマー!

【九州らーめん亀王 道頓堀店】
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-17
電話番号: 06-6484-0090
定休日:年中無休
営業時間:11:00~翌4:00(L.O.3:30)

◆難波周辺

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[ 2011/06/08 03:09 ] ラーメン つけ麺 | TB(0) | CM(0)