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【南森町】酒や肴 よしむら【居酒屋】

誕生日だったので仕事後に社長と番頭さんに祝ってもらったヨ~
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すき

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最後、川亀を注文したら
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メニューに載ってないスパークリング濁りを頂いて得した気分です。

ゴチソウサマデシター!

(過去の「酒や肴よしむら」はこちら→
その1その2その3その4その5その6その7)

【酒や肴 よしむら】
住所:大阪府大阪市北区天神橋1-12-22
電話番号:06-6353-4460
定休日:日曜・祝日
営業時間:18:00~23:00(L.O)

◆南森町周辺


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[ 2019/10/18 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【南森町】和食 いいくら【和食】

お江戸のお友達と一緒にアラカルト和食。
運よく当日予約でイン出来ました。

(前回の「和食いいくら」はこちら

お通しから。
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アラカルト万歳。

ゴチソウサマデシタ!!

【和食 いいくら】
住所:大阪府大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル 1F
電話番号:06-6314-6747
定休日:日曜日
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

◆西天満周辺 ◆南森町周辺




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[ 2019/09/13 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【北新地】野口太郎【割烹】

この日から5日後にまた来た。
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といっても月はまたいで6月なのでメニューもがらりと変わります。

お鮨から。
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富山の白エビ キャビア

やきとり!
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トリガイです

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まぐろ山かけ うみぶどう

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アグー豚 石垣島味噌 かぼちゃの種 ゴマの葉

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北海道時鮭 コーンのタルタル

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鮑のあんかけ おこげ

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皮ちくわ 本もずく モロヘイヤのすりながし
モロヘイヤのすりながし合わせてるのがすばら~

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お皿まで手羽

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いちじくの白和え

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キスと雲丹の春巻き ジェノベーゼとトリュフ

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A5飛騨牛 わさび バター 新玉ねぎ醤油

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のど黒と新生姜 実山椒

しじみ汁の冷たいお素麺
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素麺めっちゃ好みでどこのか聞いたら白龍だった。
やっぱ白龍が好きみたいです…

かき氷はアールグレイと
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カシスオレンジ
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6月のコースのが好みでした!
北新地でこの内容・お値段はコスパいいですね。
(二人で4万とかやから多分コース1.5万ぐらい?)

ゴチソウサマデシタ!!

(過去の「野口太郎」はこちら→その1その2その3その4

【野口太郎】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル 3F
電話番号:06-4796-8222
定休日:日曜・祝日
営業時間:18:00~翌2:00

◆北新地周辺





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[ 2019/07/23 20:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【北新地】野口太郎【割烹】

先週毎日飲んでたから完全にさぼってしまった
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2年ぶりの野口さんです。
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この1週間後にまた来るんですけどね。

藁焼きののどぐろと花山椒
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胃が広がる~~!

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広島のじゅんさい 北海道うに 金時草のおひたし

これは取り急ぎ日本酒が必要
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ねぎま
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河内鴨と九条ネギのソース

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白味噌 白きくらげ ふぐ白子
白子の臭みが少し気になるのと、木の芽はなくてもいいかな

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鹿児島シマアジ 茗荷 マッシュルーム 海ブドウ
梅ドレッシングでまとまり良い

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穴子笹焼き ゴルゴンゾーラ

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ヤングコーンとスナップエンドウの胡麻和え

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きびなごの柳川風 山椒

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スペシャリテ

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マンゴーの白和え パッションフルーツ


野口太郎印のトリュフさつま揚げ
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飛騨牛のステーキ
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ステーキの下はゴールドラッシュ
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芽キャベツ 

シマアジのお粥onいくら
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うんま!

お漬物
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選べるかき氷の抹茶
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他は黒蜜きな粉とカシオレがあったのよ。
翌週も行ったので次の記事も野口太郎になると思います。

ゴチソウサマデシター!

(過去の「野口太郎」はこちら→その1その2その3

【野口太郎】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-3-1 大橋ビル 3F
電話番号:06-4796-8222
定休日:日曜・祝日
営業時間:18:00~翌2:00

◆北新地周辺



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[ 2019/07/22 18:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【福島】炭火割烹 いしい【割烹】

「焼き鳥の『鳥匠いし井』の二号店が。」
と、こちらもくらくらさんから教えて頂きました。
いつも情報ありがとうございます。
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食に関してはフットワーク軽いので即予約し5月に行ってきた~
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お背にはカウンターのみ。

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手前の器は炭で焼いたせりと胡桃の白和え
奥の器は鴨に揚げた葱
右がもずく、見えない所にそら豆と卵のカステラ
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かます飯

お酒はお任せ
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鰹節
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シンプルに頂く
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ばちこと車海老の真薯
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先ほどの鰹節の一番出汁と。

貝の軽い炙りに向けて。
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鰹節とけん、あけがらし、わさび

たいらぎがい
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北寄貝
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燻製醤油で。

穴子
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賀茂茄子 白味噌 実山椒

毛蟹の燻製
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蟹 #炭火割烹いしい #味の奴隷ちゃん

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三つ葉 梅 土佐酢
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花穂じそ トマト

揚げ胡麻豆腐
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塩漬けした黒胡椒 金針菜 銀餡 

のどぐろの焼きおにぎり
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これが抜群!NO1!!!!!
かなりおいしかった

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出し巻き
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とろろ昆布とフカヒレの餡

金目鯛
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後はデザート二種。
ていうか鶏でなかったね!?
ずっと出てこんし、メインでばばーんと炭焼きの鶏でも出るんかなと思ってた

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なんて名前か忘れたけど好みだった記憶

甘夏 ミルクアイス ワインソース 白ワインのジュレ
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ご主人に聞くと、鳥匠いし井の出身等ではなく
鳥匠いし井のご主人との元々の縁でこちらのお店を任されいるそうです。

お値段はコースとお酒数杯で一人約2万円。
のどぐろ焼きおにぎりはめっっちゃくちゃおいしかったんですが
このお値段ならそれ以外にも多少は感動が欲しかったです。
鳥匠いし井が感動しただけにちょっと残念。
あとは炭火の良さをそこまで感じなかったというのも本音です。
(白和えのセリや貝類は炙らない方が好み)

ゴチソウサマデシタ!

【炭火割烹 いしい】
住所:大阪府大阪市福島区福島7-17-11
電話番号:06-7708-4692
定休日:
営業時間:

◆福島周辺




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[ 2019/07/05 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【天神橋筋】天神橋 青木【割烹】

本湖月」出身のご主人のお店。
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本湖月と同じく写真掲載はNGなのでメモだけ。
完全に写真ないとなかなか記憶から呼び起こせないもんですね~
という訳で随所に間違いがあるかもなので、ふわっと見てください。

・海老 帆立 筍

・もち米 雲丹 天草 乾燥した蕗の薹

・椀物
アブラメ よもぎ 茗荷 餅
4月だったのでお椀は桜でした。

・お造り
イシガキダイ 赤貝

・皮目を炙った伝助穴子 浅葱 大根おろし かたくり菜の胡麻和え

・赤貝と分葱のぬた和え

・帆立 おかき
・長芋 梅
・下仁田葱 こんにゃく
・ほおずき
・焼通し 梅
・たいのこ
・クリームチーズ味噌の詰まった百合根
・スナップエンドウ 味噌
・松風

・稚鮎 山椒ソース 黒こしょう 空豆

・しゃぶしゃぶ
金目鯛 クレソン 白葱 うるい 昆布出汁
ポン酢はかなり酸っぱめ

・茄子のお漬物
とてもおいしかったです。

・木積たけのこ 皮ごと醤油焼き

・鰹の漬け

・デザート
関東風の桜餅
せとか 徳島苺 サイダーゼリー
本湖月リスペクトかな。

お酒は飛呂喜、春霞、山形正宗、紀土を頂きました。

ゴチソウサマデシタ!!

【天神橋 青木】
住所:大阪府大阪市北区天神橋7-12-14 グレーシィ天神橋ビル 1F
電話番号:06-6940-0403
定休日:日曜
営業時間:17:00~20:30(LO)

◆天六周辺




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[ 2019/06/06 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【西天満】是しん【割烹】

アスパラ、シャケ、卵。
ウテナが夕方6時に放送してたなんて…
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きさらぎ和え。2月です。
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と、言われたんですがggっても出ないなぁ

まずは燗
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甘鯛と若筍

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のどぐろうまし。

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八寸
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奥の器は白子の煮凝りにホタルイカ
しらうおのフライにさば寿司
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干し柿にレーズンバター、いいなぁ

けんちん蒸し
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けんちんむし【巻繊蒸し】 細かく切った野菜と豆腐を炒めて調味するか、しょうゆ・みりんなどで煮たあと、背開きにして中骨を除いた白身魚に詰めるなどして蒸した料理。 くずあんをかけることが多い。 詰め物には、つなぎに卵を用いることもある。


泥臭いのが気になったけどごぼうのせいかな

のどぐろ 松坂牛
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〆の混ぜご飯
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稲荷山っていうらしいです
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お抹茶も。
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ゴチソウサマデシター!

【是しん】
住所:大阪府大阪市北区西天満2-9-3 西天満大治ロイヤービル B1F
電話番号:06-6364-0118
定休日:日曜、月・水の昼休 、(日・月連休の場合、日曜営業・月曜休)
営業時間:11:30~14:00(L.O.12:30), 17:30~22:30(L.O.20:30)

◆西天満周辺





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[ 2019/03/24 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【和歌山・田辺市】召膳 無苦庵【懐石】

紀南食材を使用してコースを組み上げてくれるというこちら。
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予約の際にいくらのコースにするか聞かれるんですが、
コース選択式じゃなくてこっちから金額を指定するという、胆力が試されるタイプでした。
(平均どれぐらいか聞いても教えてくれない)
ちなみに1万円のコースにしました。

かいさま寿司 封じ梅 豆腐チーズ 田辺産のアーモンド
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黒いのが封じ梅。おっいし!

昔々、紀州の殿様に献上したところ風味をいたく賞賛され、年々その製造を秋芳園に命じるとともに、一般の製造を封じた、というのが封じ梅の名の由来です。
 製法は6月に採取した生梅をまず短期間塩漬けし、種を抜いて砂糖漬けします。
さらにシソの葉でくるみ、再び砂糖で本漬けし、3ヶ月余りねかせて出来上がりです。
甘酸っぱい香りとともに口に含むと、青梅とシソ、さらに砂糖の甘さが絶妙のハーモニーで広がって爽やかなおいしさを奏でます。


山崎秋芳園より抜粋。
おいしかったのでこの記事書きながら買いました。

アーモンドはこれで割る。むずい。
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杏仁の香りがする!

石垣鯛
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ランタナの花
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花も食べれます。

今日こんなのあるんですけど…
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と勧められたトゲノコギリガザミ
勧められたのでもちろん食す~~!
(追加されたことにより、もちろん1万円のコースじゃなくなります。)

立派な子持ちあゆ
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あこう
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落花生のしんじょ 白きくらげ、花柚子
あと勝間南瓜やっけ。

岩清水豚
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まずはそのまま、と頂いたんですが
人生一番衝撃を受けた豚!!!!
とにかく香りがめちゃくちゃいいんですよ。
ストレスなく育つだけでこんなに変わるもん???
これも公式HPからネット注文出来ると分かったので、記事書く手を止めて即買いました。
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そして金山寺味噌、茄子、パプリカで。
料理としてこれもめっちゃおいしいんですが、
そのまま食べた時の衝撃がすごすぎてな…。

おかえり!
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シンプルに蒸し。
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爪はしょっぱくて水っぽかったけど身の味は濃厚。
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お勧めされたお酒
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微々炭酸

コウタケ
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オキナヒメジ 

蟹リゾット
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お漬物と金山寺味噌
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あけび
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最初っから電話で+何円やと何々が出来るって教えてくれたらベストなんやけど
その日の仕入れによるから難しいのかなぁ。
でも新たな発見や衝撃があって大変楽しい食事でした。
豚と梅、届くの楽しみ~

ゴチソウサマデシタ!!

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【召膳 無苦庵】
住所:和歌山県田辺市高雄2-16-30
電話番号:050-5595-3525
定休日:不定休
営業時間:11:00~14:00(L.O.14:00)
       17:30~LAST 19時半までに入店

◆和歌山県


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[ 2018/12/19 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【難波】高麗橋 吉兆 なんばダイニングメゾン店【懐石料理】

両親の結婚記念日!ヒュ~
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10月上旬なのでまだまだ食材も器も秋の装い。

ズワイ
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え~~~かわe!

土瓶蒸し
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鱧 海老 松茸
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お造り盛り合わせ
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黄身おろしで。
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松茸ごはん
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果物
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そういえば吉兆、初めて来ました。
吉兆と言えばどうにも船場吉兆不祥事のイメージが強かったんですが
(忘れてたけど京都吉兆もローストビーフ不祥事あったね)
高島屋は高麗橋吉兆のようです。多くてわからん。
悪くなかったけど感動はなかったのでいつか本店に行ってみたいものです。

追記に暖簾分けやら現在の店舗のまとめを。

ゴチソウサマデシタ!

【高麗橋 吉兆 なんばダイニングメゾン店】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 9F
電話番号:06-6633-7533
定休日:
営業時間:11:00~16:00 (ラストオーダー 15:00)
       17:00~23:00 (ラストオーダー 21:30)

◆難波周辺





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[ 2018/12/14 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)

【南森町】和食 いいくら【和食】

気になっていたお店をくらくらさんにも勧めてもらったので自信もって行ってきました!

9月だったけど寒かったので一杯目は燗で。
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お猪口かわいい

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楽しい楽しい迷えるアラカルト

お突出し
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すっぽんの茶碗蒸し
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お造り盛り合わせ
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2杯目
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明石蛸
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新物たら白子ポン酢
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秋刀魚
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鯛のうに巻天ぷら
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牡蠣ときのこのスープ煮
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生からすみ
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いちじくごま酢
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まぐろレアカツ
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じゃこしそご飯
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しじみのお味噌汁
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おいしいアラカルト割烹最高に楽しい…
また来ます!

ゴチソウサマデシタ!!

【和食 いいくら】
住所:大阪府大阪市北区西天満3-7-20 伊藤ビル 1F
電話番号:06-6314-6747
定休日:日曜日
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)

◆西天満周辺 ◆南森町周辺



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[ 2018/11/17 12:00 ] ▼和食 割烹/小料理屋 | TB(0) | CM(0)