FC2ブログ








★【北新地】カハラ【創作料理】

少し遅めの誕生日祝いをしてもらいました~!
このブログ始める前から予約チャレンジしてるんですが
昔は数ヶ月待つという発想がなかったのでずっと取れなかったんですよね…

食前酒。
R0121727 - コピー


IMG_2906 - コピー
こわい
IMG_2907 - コピー
この絵札、陶器なんです

R0121729 - コピー
乾燥モリーユ茸、干し貝柱、銀杏の入ったふわふわの茶碗蒸し?の様な品。
大きめのトリュフも入ってて贅の沢。抜群。

7品
R0121732 - コピー

1:牡蠣
R0121734 - コピー

2:コーヒー鴨
R0121735 - コピー

3:モッツァレラ
R0121736 - コピー
生姜がONされてて見た目完全お豆腐ですね。
ぬくいモッツァレラに生姜の組み合わせは新鮮だし好み!

4:エスカルゴフライ
R0121737 - コピー

5:さんま
R0121739 - コピー

6:牛肉おから
R0121741 - コピー
バジルが効いていてなんとなくガパオライスを彷彿させますねー

7:包丁だけで切れ目なく細工されたじゃがいも
R0121742 - コピー
写真下手すぎてわらうし、技術すごすぎてわらう

おもち
R0121743 - コピー
大葉に海苔。

シュー
R0121746 - コピー
中身は
R0121752 - コピー
カレー

コーヒーオイル
R0121756 - コピー
口の中の辛みを消してくれます

色々
R0121758 - コピー
焼いたフカヒレって多分初めて食べたけどめちゃくちゃおいしいですね  
R0121761 - コピー
上に乗ってるのはラー油に玉ねぎ。
ラー油は「ペンギンラー油」って聞こえたんですが、石垣島の辺銀食堂の事かな?
隣は穴子山椒オイルと焼いたフカヒレ
かぼちゃは天空かぼちゃ、パプリカは何か優勝したやつ。
お野菜には器に入ってるのはこちらを合わせます
IMG_2908 - コピー
カハラオリジナルの淡雪塩。

からすみ蕎麦
R0121764 - コピー
このお蕎麦は北新地にあるお店のものだそう。
お蕎麦の水分にこれでもかとかかったからすみが絡む絡む。
いやまぁそらおいしいです。

全然伝わらんけどこの器すごくぐつぐつしてます
R0121769 - コピー

1:鮑フォンデュ
R0121770 - コピー
2:才巻海老
R0121771 - コピー
3:ナマコと白ネギ
R0121773 - コピー
ナマコおっっいし!!!!!

汁物
R0121774 - コピー
ぜんっぜん見えへんけど海苔とカチョカバロが入ってます。
海苔は香味干し。
カチョカバロと海苔の組み合わせはよく見るけど、汁物か~、すごい。
R0121779 - コピー
星かな?

続いてスペシャリテのお肉
IMG_2912 - コピー

遠目で見てたら気付かなかったけどミルフィーユ状なんですね
R0121782 - コピー

サラダ
R0121787 - コピー

付け合わせの野菜その1:加賀蓮根
R0121783 - コピー
その2:金糸瓜
R0121788 - コピー
その3:藤三七
R0121796 - コピー

シェフから1枚ずつ食べ方指定があります
R0121793 - コピー
1枚目と変わらん写真やけど1枚目はわさび、2枚目は多分ガーリックチップで食べた。

最後は淡雪塩で
R0121795 - コピー

まったけごはん
R0121800 - コピー
何やらめちゃくちゃにお高い京三つ葉

お漬物
R0121801 - コピー

21世紀梨ジュース
IMG_2917 - コピー

黒イチジクのプリン
R0121804 - コピー

チャイ
R0121806 - コピー
こってりと濃いチャイ、すき~
右下はフェンネルのチョココーティング
右上はナイアガラ
R0121808 - コピー
甘みは足した方が良き

お土産で頂いチョコフェンネルとゴマ
R0121810 - コピー
そしてはがき
IMG_3872 - コピー
鎖の飾り切りは名物なんですね。
組合せも面白く、食材も素晴らしく、全ておいしく頂けたけど好みとはちょっと違うかったかな
何せ贅沢なので「創作料理」というよりもはや「贅沢料理」というジャンルだな~と思ったし
そらまぁこのお値段になるわなって内容でした。

ゴチソウサマデシタ!!

【カハラ】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-2 岸本ビル 2F
電話番号:06-6345-6778
定休日;日曜・祝日
営業時間:18:00~20:30 20:40~二部制
入店は開始10分前から

◆北新地周辺



↓お役に立ったら、クリックして頂けるとうれしーです!↓
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



[ 2017/11/29 20:00 ] 創作料理 | TB(0) | CM(0)