【パリ旅行】空港・機内食編【食べ飲みイロイロ】

この記事は空港内での食事をまとめてます!
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いつでもどこでもホットイングリッシュブレックファーストスレート

まずは搭乗前に関空のモスでお好み焼き風ライスバーガーを。
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海鮮かき揚げバーガーにマヨと鰹節とキャベツがプラスされたやつ。
ソースと辛子があればもっとお好み感出るのにな

エバーのキティジェット!
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晩御飯扱いなのかな?
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豚と椎茸の炒め物、と思うんですが八角効いてたりで割と好き
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トランジットで台北。
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友人のお陰でラウンジが利用できたよ!
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先月までカバランがあったらしい。ぐぬぬ
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パリに着く前にクロの尻尾を折ってしまう破壊神わたし。
「まだ食べるの?」と言われるも口が卑しいから食べてしまう…
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そして台北→パリへ。
これは一体何ごはんなのか…
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この日が一番食べたかもしれんな

朝ごはん
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里芋?と鶏挽肉のお粥。
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機内食ってご飯+パンが普通なんやろけど、お粥にパンの絵面っょい
洋風はこんなん。
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~5日後~

シャルル・ド・ゴールのラウンジで搭乗までの時間つぶし!(他力本願寺)
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リゾット以外全部いけてて満足!!

機内食
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チキンorポーク
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朝ごはん
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そしてまたトランジットで台北!小籠包食べるゾ!!
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別の店舗で蒸し餃子も注文
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餃子は具材選べたから豚にしました。
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220NT$やったけど220NT$ってなんぼやねん。
オイルと胡椒の枝豆、永遠にお酒飲める

以上、パリ旅行 空港・機内食編でした!
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[ 2018/07/15 20:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ旅行】その他パリ食事【食べ飲みイロイロ】

パリで食べた店舗型?のお店諸々を時系列順にまとめて!
まずはフォンダシオン ルイ・ヴィトン
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屋上にあるPIERRE MARCOLINIのアイス屋さん。
チョコバーのチョコはその都度ディップして作ってくれるよ!
タイトルなしのコラージュ (4)
これコーティングのチョコ自体がおいしい上、コーティングが厚くて最高だった~!
カップもクリームとか足してくれるんかな?と思ってたらこれはそのまんま。
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フレーバーはジャスミンと抹茶です。
カップの1000000倍、バーのがおいしいです!!

当日予約でクレイジーホース
タイトルなしのコラージュ (1)
シャンパンボトルにもキスマークとロゴが入ってたよ~!
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クレイジーホースほんとに楽しかった~~!
また来たいけど、お手洗いが息止めてないと辛いタイプだったのがな…
今回のパリで一番(というか唯一)キツイお手洗いやったわ

初めてのエッフェル塔
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てっぺんにあるシャンパンバーはアランデュカスプロデュース
タイトルなしのコラージュ
シャンパンはロゼもあったよ!
写真はクラシックグラスでもう一つは脚のついた光るネオングラス。
夜にはいいかも!なんちゃら映え的に!

時間つぶしに一杯飲めるところを求めて
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シャンゼリゼ通り沿いにあるこちらに
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お突き出しにシースー
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そしてLIDO
タイトルなしのコラージュ (5)
ネット予約が出来なかったので前日のお昼にお店舗赴き直接予約。
ここでもシャンパン!
三軒行ったキャバレーで一番近代的且つラグジュアリー!

miumiuで一息
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にしてもレモン多ない?

スムージーのお店
タイトルなしのコラージュ (2)
KOKOZU注文したら首を横に振られたのでIBIZAを注文すると
バナナがないと言われたのでMANNGO DE TOI(左上)まぁふつう。
後日リベンジでKOKOZU(右上)購入!KOKOZUすき~アナナスすき~

Chez Eliza WELCOME ISTANBUL
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カットして炒めてくれます。
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ケバブ タコス あと何やっけな~
タイトルなしのコラージュ (3)
ひとつひとつかなりボリュームあるよ!
冷めてもうまし。
そしてカフェを挟んでもう一軒にあるQuick Saint-Lazareへ

チェーンのハンバーガー屋さん!
タイトルなしのコラージュ (6)
こちらもうまし。
ファストフードも、もっと食べたかったなぁ

三軒目のキャバレーはムーランルージュ
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早めに予約したお陰かなんと最前列!!
日本の公式サイトもあるけどパリ公式サイトで予約取るの方が安いからそっちで取りました。
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見渡す限りの赤い灯りがめちゃくちゃムーディーでほんと素敵だった~
もちろん舞台も素晴らしかったです!
しかしこの旅よーシャンパン飲んだな

最後に空港のPAUL
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そこら中にあったのに買うタイミングなくて空港で。

以上、パリでのその他食事編でした!

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[ 2018/07/12 20:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】PIERRE GAGNAIRE【フレンチ】

6年前予約取れなかったリベンジその3!
ホテル入口の真横にあるんだけど少し奥まってるから閉まってるとちょっと迷う。
ゴージャスな六本木のガニェールと違いこちらはクラシカル。
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予約時間の10分後にオープンしたの、お国柄感じました。

アペリティフのお供たち!
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2カメ
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パーティーやん

アミューズ
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パン盛り
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薄い
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バター
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こちらでもワインはグラスで。
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TUNA!
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マテ貝、コック貝、牡蠣、紫蘇の香りのズッキーニスープ
とろみをつけた醤油を使ったソースにカブ。
お造りの国の人なのでどうしても脳が「変わったお造り食べてる」って信号送ってくる

三皿どーん
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1:ホワイトアスパラとアスパラソバージュ
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「TOFU」って聞こえた気がするんですが
ロワイヤルが豆だからそういう説明になったのかな?
反対側は豆!
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バタービーンズ(ライ豆)そら豆・えんどうにスプリングオニオン
(スプリングオニオンを調べると、「わけぎ」「ネギとタマネギの雑種」とありました)
2:ワイルドマッシュルームのブロス
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ジロール茸!
最後、3皿目はラッテポテトのアイス
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山羊チーズとベリー系のソースか…?
と思いきやルバーブウォーターにハイビスカスの香り


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こごみだ!ほんのりと山椒の香り。
一緒にメロン入りスープ
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帰ってから調べたらどうやらガリアメロンって品種みたいですね。

赤!
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フォアグラ
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海藻(わかめ?)にソーセージ、カリフラワー。
ソースはveal jusにビール?まぁ仔牛のソースか。
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お供は海苔まみれクロケットみたいなやつ

ここにきて初めてのラギオール
タイトルなしのコラージュ (2)

フラットラビオリ
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マトウダイ イカ あさり?つまりクラムチャウダーの様な味わい
付け合わせ
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キャベツ ローリエのソース
datterino tomato、細長いミニトマトですね。

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「Wagyu from Chile」
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チリの和牛、なるほど。カシスとだいだいのソース
ナス、caillot onion(赤玉ねぎ?)スプリングキャロット
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付け合わせ、何かまったく覚えてない…

ここから怒涛のデザートパーティー
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2カメ
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「春菊?ワイルドストロベリー 柑橘系の源氏パイ」
というメモしか残ってなかった…
さすがgrand dessert、濃厚からさっぱりまで幅広い。
まだ続くよ!!
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早く食べたいからって写真が雑じゃない?
数皿ずつ出てくるのはガニェールスタイルなのかな。
どれもこれも素晴らしかったのですが、前日行ったEpicureが一線を画していて
どうしても霞んでしまう、というのが正直な感想です。
でも本店これたのは個人的に超満足!

ゴチソウサマデシター!!

伝票
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おまけ
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従業員入り口っぽい入りづらい雰囲気の扉を入り地下に降りる
特に住みたくない系トイレ。

【PIERRE GAGNAIRE】
住所:6 rue Balzac, 75008 Paris, France
電話番号: +33 1 58 36 12 50
定休日:
営業時間:


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[ 2018/07/06 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】Café Antonia(Le Bristol Paris)【フレンチ】

前日のディナーで感動したので、飛び込みで朝食に行ってきたよ!!
8時にホテル着。この旅行中で一番はよ起きたわ。
食べれるか分からんかったので一人はホテルでお留守番。
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結果的にエピキュール内での朝食は無理だったんだけど
ロビーラウンジでも一部同じメニューを頂けるという事だったので
アメリカンブレックファーストをと単品でエッグベネティクトを注文。
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朝食はパン目当てに来たのである意味これがメイン。
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めっちゃ普通のクロワッサンに見えるやん?
人生一おいしいクロワッサンだったよ!!!
ザクザクじゃなくて、本当に表面のみサックリしてて中はふんわりしっとり。
あと手前はショコラ、チョコレートが絶品of絶品。

エシレ君
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素のままのパンがおいしすぎてほぼ出番なかった

オムレツ!
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チーズイン!ふつう!!
味が物足りなくて下の調味料が役に立った
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ミニサイズかわいい

エッグベネティクト
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はい!
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これもまぁふつう!!!
付け合わせのサラダはとてもおいしい。

ぐちゃってなっちゃったけど伝票
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パン以外は普通だったなぁ
次回こそはエピキュールで!

ゴチソウサマデシタ!

おまけ
タイトルなしのコラージュ (1)
Bristolの住みたい系お手洗い2つ!

おまけ2
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いけてるエレベーター

【Café Antonia】
住所: 112 Rue Du Faubourg Saint-Honore | Le Bristol Paris, 75008 Paris, France
電話番号:+33 1 53 43 43 42
定休日:
営業時間:8:00 - 22:00



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[ 2018/07/05 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】Restaurant Mollard【シーフードレストラン】

生牡蠣食べよう!という提案があったので
ホテルの近くにあったこちらに。
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夜になると紫のネオンが目立つんですが
昔に泊まったホテルの窓からギラギラと見えていて気になってたんです。
外観からカジュアルなお店だと思ってたけど
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店内は意外にもロココ調でしっかりレストラン。
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中央にドーンとお花があったり、ええかんじに豪華でした

賑わっていたせいか席への案内に時間がかかり、
次の予定までの余裕がなくなったので(料理の提供が遅かったら…という懸念もあった)
大変申し訳なかったけど生牡蠣の盛り合わせと白のハーフボトルのみ。
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露骨に嫌な顔されたけど、まぁ仕方ない。

生牡蠣4種盛り合わせ
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小粒旨味凝縮型牡蠣おいc

つけだれ~
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比べると味はもちろん、見た目もしっかり違い分かるね。
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食べてすぐさまお会計をすると、嫌な顔をしたギャルソンも
「え?そんな急いでたん?」
ってなかんじで笑ってくれたので何となーく救われました。
周りのお客さんが注文してたグリルとかもおいしそうだったな~
また来たい!

ゴチソウサマデシタ!!

おまけ
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6年前、ホテルの窓から撮った写真に写りこんでいるMollard!

【Restaurant Mollard】
住所:115 Rue Saint-Lazare, 75008 Paris,
電話番号:+33 1 43 87 50 22
定休日:
営業時間:



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[ 2018/07/03 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】Epicure(Le Bristol Paris)【フレンチ】

過去に予約取れなかったリベンジその2!!
昔取れなかった所は年末年始で休んでたとこも多かったやろうけど
ここはホテルレストランやから絶対営業してたはず!
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ホテル入って右奥にレストランEpicureが。

お昼でもディナーコースも注文出来た!ヤッター!
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アミューズ
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グリンピース ベーコン
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確か貝?塩分強めでうまい
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サーモンマリネ
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のっけから感動…!!!
そして感動しすぎてメモが曖昧

ベーコンとトマトのクグロフ
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これもめっちゃおいしい…どうなってんの

パンは数種ある中からチョイス
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欲望のままに選びたかった気持ちを抑えた結果。
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これひとくち貰ったけどゴマがめちゃくちゃにおいしい
ほんま色々とどうなってんの????

バターは有塩と無塩
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オリーブ アンチョビ ペッパー ピーマン
卵黄入ってたけどうずらのかな?

アスパラ
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シンプルなのにとても繊細。
手前の赤紫は紫蘇かなぁ
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コンテとイエローワインのソース 

突然のサイフォン
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コリアンダー レモングラス 椎茸 蟹でお出汁を取って
右手にある南部鉄器で
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はい。
オマール セロリ ジンジャー
アジアの香りだけどまごうことなきフレンチ。

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テイスティングで感動して思わず撮らせてもらった

ここから先、メモる事を辞めてしまっててほんと草です。
あやふやな記憶ですが
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横から
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しっとりとした焼き加減とパリパリって相性いいよね…
確か魚はここの火入れが断トツだった気がする。味付けもだけど。
少量だけどトマトの酸味が引き立つ!


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もうこの丸いのが何のか全く思い出せない…
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手前ソースはカシスで鴨の下はマデラソースっぽい味だった、確か。
半透明のクルクル巻かれてるのは勝手に大根の仲間と思ってました
タイトルなしのコラージュ
ちなみにナイフはティエール

フロマージュ
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チョイス
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シェーブル2種、ミモレット、エポワス
フロマージュ用のパンも。
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お口直し
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デザート1
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立体的
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イチゴとバジルのデザート。下はメレンゲ

デザート2
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ココナッツ パイン ライム 
砕かれたチョコのビスケットと一緒に。
すき~~!めっちゃ好みの組み合わせだった

スプーン
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なにこれ?
(一切覚えてなかったけど、同伴者に
「紅茶を寒天で包んだみたいなやつ」って教えて貰った)

そしてお茶菓子!これ以上迷い悩めと言うのか…
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上から出るやつなに?
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上から伸び出て来てカットされた物がこちら(手前ピンク)
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出来立てのマシュマロのような?
マシュマロより弾力があって、思い描くマシュマロの100倍おいしい

最後にマドレーヌ
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伝票
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いや~~とにかく感動した!
「こういうのが食べたくてこの旅行を計画したんや~!」と何度も思った…
感動してそのまま次の日の朝食の予約もお願いしたけど
ホテル宿泊の人優先みたいで取れなかった。
(それでも次の日行ったのでまた記事にします)

本当にゴチソウサマデシターー!!!!
このレストランの為にまたパリに来ます。

おまけ
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煙草吸いに外に出た子が撮ってきてくれたよ!
写ってないけど左側がレストランのある建物。
次回はこのホテルに泊まりたいなぁ

【Epicure】
住所: 112 Rue Du Faubourg Saint-Honore | Le Bristol Paris, 75008 Paris, France
電話番号:+33 153 43 43 40
定休日:
営業時間:




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[ 2018/07/02 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】L'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain【フレンチ】

6年前に予約取れなかったお店へリベンジその1
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こんなに明るいけど19:30なんやで。
私は行ったことないけど六本木ロブション系みたいやね~
勝手に恵比寿のロブションと同じかんじ想像してた。

カウンターメインのかなりカジュアルな二つ星。
奥のテーブル席と選べたのでテーブルに。
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シャンパングラスは確かレーマン
その後のグラスワインはリーデル
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壁のモニターでキッチンの様子が生中継されてます

パンから
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バターはなし。

LES TROIS AMUSE-BOUCHES
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グラスはフォアグラ
ポテトのコロッケのソースはオーロラにタバスコを足したような味
緑のは胡瓜をジュレ?硬さ的に寒天?みたいなものなんだけど
青臭くてまずくて笑ってもうた

LE GASPACHO
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普通のガスパチョと違ってまろい!
中央の白いものはマスタードのシャーベット。
あとブロッコリーって聞こえたけど何に使われてたのかは不明

LE CRABE ROYAL
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アボカド トマトジュレ 蟹 キャビア
尖っててうんまい!外国の味~~!エストラゴンのせいか?
見た目の割りにアボカド感少ないし、伝わらんけど量多い

L`(EUF
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ポーチドエッグ ベーコン ローストオニオン
つまり液状カルボナーラ
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これも写真では全く伝わらんけど通常サイズの2.5倍はあるカクテルグラス。
パンに漬けるとすばら。
でも飽きる味だから個人的にこれは半量でいいな~
ここまで大体日本の一皿の1.3倍はあるよね

LE FOIE GRAS
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フォアグラ
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甘いチェリーに酸味のあるハイビスカスソース、香ばしいアーモンド。
ナイスバランス~!

LE GYOZA
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メニュー見てた時からみんなで「GYOZA…?」ってなってたけど
ほんま完全に完全なるGYOZA、しかも日本の!
鳥肉?生姜、リーキ、紫蘇、胡麻、ミント
アジアの香りのブイヨンだそうです。

LE BAR
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スズキっぽい魚 上のはポテトの中にハーブ(バベーナ?)詰めたやつ
ポテト&ハーブめっちゃ好み!
ソースはバジルと黄色いのがサバイヨンかな

選べるメイン三種。3人で来てヨカッター!!
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リードヴォー 月桂樹 ロメインレタス?

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乳飲み仔羊のチョップ タイム

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ウズラとウズラのレバー?と思ってたけどメニューみたら
ウズラにフォアグラ詰めてんのか?
マッシュポテトにトリュフも。

更に付け合わせのマッシュポテト
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LE CONCOMBRE
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お口直しの胡瓜とレモンの泡
こっちの胡瓜はおいしかった

LE CHOCOLAT TENTATION
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下のは砕いたオレオだよ!
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ガナッシュに粒々チョコ、チョコはヴァローナのアラグアニ使ってるみたい
「チョコレートの誘惑」とあるだけめっっっちゃくちゃおいしい…
下のオレオかけたりしながら食べるんやけどほんっまおいしい~
しかしながらデザートも日本の1.3倍やな。

紅茶
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お茶菓子
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突然の四人分。
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ゴリゴリグランメゾンな恵比寿ロブション系を想像してたからショックだったな~
再訪はないけど、まぁ6年前のリベンジできたから良し。

ゴチソウサマデシタ!

【L'Atelier de Joël Robuchon Saint-Germain】
住所:Hôtel du Pont Royal, 5 Rue Montalembert, 75007 Paris,
電話番号:+33 1 42 22 56 56
定休日:
営業時間: 11時30分~15時30分
        18時30分~0時00分



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[ 2018/06/29 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】L'Atelier Renault Cafe【カフェレストラン】

シャンゼリゼ通りを散策中
2人「あ!ルノー!!」
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私だけ「ルノー?とは??」状態やったんやけど
せっかくなのでテラス席にIN
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ヒューガルデン飲む~~!
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カニサラダ的な
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ソースオン
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Racing menu
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カルパッチョと
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ビーフシチューの様もの

ステーーキ
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Chicken Supreme
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ルノーを知った日にルノーに乗る嬉しがり。

ゴチソウサマデス!

【L'Atelier Renault Cafe(ラトリエルノーカフェ)】
住所:53 Avenue des Champs-Elysees 75008 Paris
電話番号:+33(0)1 76 84 14 14
定休日:
営業時間:日~木12:00~23:00
       金・土12:00~23:00



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[ 2018/06/28 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】TAILLEVENT【フレンチ】

この旅のレストランは全部私が勝手に決めたんですが、
(訳あって直前キャンセルしたお店もあった)
タイユヴァンは過去訪問した際、クラシックなお料理に感動したので即決。

(過去の「TAILLEVENT」はこちら

今回はディナー
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チーズシューからスタート
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ふんわりと柔らかい軽めのシュー。
これだけでほんとおいしいけど、お腹いっぱいになる…
とびびって控えめに食べてたら下げられます。

パン
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バター
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かなり塩分強め。この旅行中一番の塩っ辛さ。
これおかずでパン食べまくれる

ラビオリ
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海老 魚介のスープ ミント

ブルーロブスター
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アニスにウイキョウの花、トマトゼリー
セットで甲殻類の泡
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リゾット
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あ~~これこれ、こういうのが食べたかった!!!!
ってテンション上がってスマホでも撮ってもた
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ジロール茸とスペルト小麦のリゾット。
バターが濃厚…!THE求めてた味

ヒメジ
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ボラの仲間みたいですね。臭みが気になる
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スモークした茄子のソース
サフランとにんにくのソースにニース名物のソッカ
あとカリフラワーって聞こえたけどソースなんかな。

ラム
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切り分ける前を撮らせてもらった!
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野菜のグリルと。玉ねぎめっちゃ辛い。
ソースがスーパーおいしいかったのに少なくて残念。
ラム自体もかなりおいしかったけど物足りない感じ。

フロマージュ
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おすすめとか聞きつつチョイス!
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山羊のチーズを中心に大好きなエポワス

デザート
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ブルボンバニラのパンナコッタとバジルのソルベ

次のデザート
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jivara。ヴァローナのカカオ40%のチョコ
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中はアールグレイ
うーん、おいしさに文句はないけどWさっぱり系か~

お茶菓子
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おなかいっぱいでもおいしいもんはおいしい

お会計はこちら。
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ちなみにワインはグラスで頂いてました。
カトラリーはクリトフル、グラスはツヴィーゼル。

季節柄か、デザートも含め全体的に濃厚さがなくさっぱりとしていて、
前回と比べるとどうしても物足りなさが。
(改めて過去記事見ると余計に思った)

おまけ
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住みたい系お手洗い。

ゴチソウサマデシタ!

【TAILLEVENT】
住所:15 rue Lamennais 75008 Paris
電話番号:01.44.95.15.00.
定休日:土・日・祝
営業時間:12:15~14:30 19:15~22:30




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[ 2018/06/27 12:09 ] 海外 | TB(0) | CM(0)

【パリ】Lafayette Cafe【フードコート】

2週間前にフランスに行って来たので先に記事にしまーす。
突然ヨーロッパに行きたくなって勢いで一人ご飯旅計画を立てたんですが
計画に賛同してくれるメンバーがいたので3人で決行!
実に6年半ぶりのパリ!!!

初日のお昼はラファイエット6階のフードコート。
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(過去の「Lafayette Cafe」記事はこちらの中央部

6年前にあったグラスワイン用サーバーなくなってたのスーパーかなc
カラフェは6.9€
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右側はマスタードのスープ。
スープも入れ放題4.9€。大量には飲めん味やったな~
もう一種あったブロッコリーのスープもおいしそうな香りやったのに微妙。

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フランスでイタリアを食す。

raie sauce câpres
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12.9€
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なんとエイらしいよ!大きめのケイパー最高。
バター レモン パセリ ケイパーを使ったソテーかな。
好きな味つけやからフードコートじゃなくてレストランでも食べたい料理

サラダバー!
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お皿のサイズは大きい方にしました。
これの値段も1.6€上がってるんだなぁ
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うーん、全体的に昔のがおいしかった気がするなぁ
味自体が悪いとかじゃないんだけど
ワインも含め、昔と比べるとちょっとがっかり。

ゴチソウサマデスー!

【Lafayette Cafe】
住所:27 rue de la chaussee D Antin | 6th Floor of the Lafayette Dome, 75009 Paris, France
電話番号:+33 1 45 96 68 93
定休日:
営業時間:11:00~18:00


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[ 2018/06/26 12:00 ] 海外 | TB(0) | CM(0)