★【北浜】エル・ポニエンテ・ゴソ【スペインバル】

二軒目で来たので少ないですが。

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メニューが多くて遅くまで営業してるの嬉しいですね。
場所的になかなか来ない所なんですが
他も色々と食べてみたいのでまたなんとか来てみたいです。
っていうか15時から営業してるんですね!
早い時間に行ってみようかな。

ゴチソウサマデス!!

【EL PONIENTE GOZO(エル・ポニエンテ・ゴソ)】
住所:大阪府大阪市中央区平野町1-6-11 平一ビル 1F
電話番号:06-6204-6606
定休日:月曜日・第1火曜日
営業時間: [火~土]15:00~翌3:00(L.O.翌2:00)
        [日]15:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

◆北浜周辺



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[ 2016/07/14 14:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【本町】ガストロテカ ビメンディ【スペインバル】

ランチ!

(前回のガストロテカ ビメンディはこちら

カメラどころかiphoneまで忘れたので友達のスマホで撮影
お突き出しのタパス
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スープ
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結構ボリューミー
ちょっと青臭かったかな

トマト生ハムアボカドサンド
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ポテトも付いております!
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フォアグラバーガー
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これで1000円はお安いな~~!

ゴチソウサマデシター!

【gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)】
住所:大阪府大阪市西区靭本町1-5-9 ボヌールエイワ 1F
電話番号:06-6479-1506
定休日:水曜日
営業時間:12:00~24:00

◆本町周辺


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[ 2016/05/07 16:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

★【本町】ガストロテカ ビメンディ【スペインバル】

エチョラの2号店です

ピンチョス
たらのオムレツ
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強いて言うなら少しタラのにおいが気になったかなー
それでもおいしい

ポテトの爆弾
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ボカディージョ
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左:フィレオフィッシュ
右:生ハムと万願寺とうがらし、チーズ
いやーー全部想像してた以上においしかったです!!
通し営業だしカフェとしても気軽に来れそう
この日は中途半端な時間にきたけど夜にも来てみたいお店ですです

ゴチソウサマデシタ!

【gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)】
住所:大阪府大阪市西区靭本町1-5-9 ボヌールエイワ 1F
電話番号:06-6479-1506
定休日:水曜日
営業時間:12:00~24:00

◆本町周辺


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[ 2015/04/20 20:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【谷町4丁目】Fujiya 1935【スペイン料理】

更新がだいぶ遅くなってしまったけど
スペイン料理強化週間3軒目
というかラストはFujiya1935です

(前回のFujiya 1935(ディナー))

お昼は7500円のコースのみ。
ちなみに予約の際に夜のコースを出してもらえないか伺ったのですが
残念ながらお断りしてるとのこと。

ウェイティングルームでお茶を頂きます
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レモングラスの香り

うすいえんどう豆のパン
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気泡を含ませててふっわふわ!

ラディッシュ 
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島根県益田市匹見のワサビソースと。
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チーズボール
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蛤 うすいえんどう豆のフラン
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おいしい。倍ほしい。

パーン
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岐阜バターと白ゴマバター
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ノドグロ
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春しいたけとハコベ
ノドグロもだけどスープが抜群においしい!
このスープだけもっとごくごく飲みたい

トラットデマーノ
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手延べ素麺の技法で作ったパスタです
めんどくさい事してますねー!すごい!
ホタルイカとアスパラガスのソース
カッペリーニと違って程よいコシがあって冷製にいいねーこれ

鴨先生
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ヘーゼルナッツのソース

金柑とエストラゴンのジェラート
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金柑好きにはたまらんデザート!!

りんごのケーキとくるみのジェラート
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あんまり感想書いてないけど全部全部とてもおいしく頂けました。
強いて言うなら鴨は普通やったかな
お昼でも十分値打ちあるねー
でも前回が2年前だしもっかい夜来てみなきゃです

ゴチソウサマデシタ!!

【Fujiya 1935(フジヤ1935)】
住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14
電話番号:06-6941-2483
定休日:日曜日・第一月曜日
営業時間:12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

◆谷4周辺 ◆ランチ


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[ 2014/04/21 15:30 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

★【奈良県富雄】アコルドゥ (akordu)【スペイン料理】

スペイン料理強化週間2軒目はこちら!

ずっとオススメされていたんだけどいかんせん奈良なのでなかなか来れず。
でも今月末閉店という事でやっと重い腰を上げれました!

5000円のランチコースを頂きました。

大和肉鶏のテリーヌ
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春キャベツとアンチョビ ゴマのサラダ
ゴマのサラダっていうかごま油の香りが。

バケット
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アスパラとハシバミ
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大根とハーブのトリュフ風味

イカちゃん
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ニラとイカ墨のソース
見えないけど煮込んだパンとくるみも。

鰆のアサード
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山菜のベニエとゴルゴンゾーラのジェラード

ぽーく
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椎茸とトランペット茸のピュレ
ただの枯葉にしか見えないやつもおいしく頂きました。

ピスタチオのババロアと八朔
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下にはミントのジュレ

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スペイン料理強化週間で行った中ではここが一番ニンニクきいてた。
量が多いっていうより前に出てるかんじ。
しかしこれで5000円!安いなー
普通のお店なら7000円ぐらいちゃうかな。
おいしい 丁寧 お得ではあるんだけど
また来たいかと聞かれるとそうでもなかったなー
ディナーだったらどうなのか、ってのは気になるけどね!

聞くところによると中ノ島に【ドノスティア (Donostia)】という支店があるみたいですねー。
アコルドゥのメインシェフもとりあえずこちらに移動になるのかな?
いつかディナーに行こうと思います。

ゴチソウサマデシター!

【アコルドゥ(akordu)】
住所:奈良県奈良市富雄北1-1-1  
電話番号:0742-43-0222
定休日:月曜日 
営業時間:11:30~14:00(L.O)
     18:00~20:00(L.O)
※2014年3月末閉店

◆奈良 ◆ランチ


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[ 2014/03/30 12:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

★【靱本町】エチョラ (ETXOLA)【スペイン料理】

スペイン料理強化週間実施!

強化週間一軒目は靭本町のエチョラに
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こちらはスペイン料理でもバスク料理のお店です。

チャコリ
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微発泡白ワインなんだってー。

うにのムースプリン
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ヤギの乳で作ったムースプリンに雲丹とアイスプラント

ホタルイカのアヒージョ
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ワインもせっかくなのでスペインのー!
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たらのパステル
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スープ吸わせたパンにたらが挟まってるんだけど
なんともやさしい味の料理やねー

おさかな、何か忘れちゃった
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子羊のチリンドロン
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チリンドロンはタマネギ、トマト、ピーマンなどを炒め煮にしたソース
おなかいっぱいでパクパク食べれなかったけどスキ!

イカ墨ごはんをハーフで!
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めっちゃにんにくきいてて好み
はまぐりごはんも気になるなー

いやー楽しかったなー!
他も食べてみたいの色々あったからまた来たいです。

ゴチソウサマデシター!

【エチョラ(ETXOLA)】
住所:大阪府大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
電話番号:06-6136-3824
定休日:日曜日 
営業時間:11:30~14:00(LO)
      17:30~23:00(LO)

◆本町周辺 


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[ 2014/03/29 10:00 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【谷町4丁目】Fujiya 1935【スペイン料理】

初めてのスペイン料理レストラン!

お店の雰囲気は仰々し過ぎずカジュアル過ぎず。

まずウェイティングルームでお茶
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シナモンと生姜のお茶!

オリーブのパンとキノコのスナック
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スポイドに入ったオリーブオイルをつけて頂きます

一口サイズのトリュフ
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黄色い紙
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パリパリチーズ!

軽く燻製にした銀杏
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気泡をたくさん含ませた栗のパン
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ふわふわ!!!!
クリームチーズとの相性もいいしこれいいなぁ

バターナッツカボチャとキャビア
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キャビアとか食べるのちょう久しぶりかも!!
バターナッツの甘みとキャビアの塩っ気が合うの!

パン
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冷めないよう熱い石が入った木箱に入って出てきた!

バター
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乗ってるのはフライドオニオン

鱧と玉葱のコンソメ
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子持ち鮎 落花生 ナスタチウム
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パスタ ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
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小さなジャガイモ
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ブレス産パンタード 舞茸 つるむらさきの葉
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バンタード=ホロホロ鳥です

洋梨のメレンゲ
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燻製した栗
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栗のプリン コーヒーとラム酒のゼリー
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ラム×栗×コーヒーってバランスいい
コーヒー苦手やけど食べれたよ

出来立ての生チョコレート
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メロンとパセリのジェラート ミルクのパウダー
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パセリのジェラードとか初めて!
ホロ苦いでサッパリした味で好み!

ハーブリキュール
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自家製のリキュールが何種類か用意されて

紅茶
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ワインはお料理に合わせて頂けるコースがあったので
それを注文したけど全部おいしかったしマンゾク
でも、お料理はおいしいかどうか以前に
「スペイン料理って一体」って気持ちでいっぱい!
丁寧に作られててまとまってたけど
味だけでいうと、何かと誤魔化されてる様な…ってものと
普通においしいと思ったものの差があったかな
個人的にスキだったり楽しかったのは
・オリーブのパンとキノコのスナック
・気泡のパン
・バターナッツカボチャとキャビア
・パン
・ペンネッテ 渡り蟹とミモレット
逆にメインが少し物足りなかったかな
でも香りが強いお料理が多いのは好みだったし
もっかい来てみたいって思うの。
やっぱそこでしか食べれないものがある店はいいよね!

ゴチソウサマデシター!!

【Fujiya 1935(フジヤ1935)】
住所:大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14
電話番号:06-6941-2483
定休日:日曜日・第一月曜日
営業時間:12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

◆谷4周辺 ★new79

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[ 2011/10/11 23:37 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【心斎橋】ガンバス・アル・アヒージュ・アンド・タパス・ソル【スペインバル】

心斎橋まで歩くのに疲れて
こないだ閉店間際で入れなかったsolへ!

前菜盛り合わせ
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マッシュルームの生ハム詰め
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アサリのワイン蒸し
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これで100g

タコのガーリックオイル煮
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同じスペインバルで比べると、
味はバルマルよりスキやけど
値段とのバランスを考えるとまぁ普通なんかな?
ただメニューの品数も多くって楽しい!
深夜まで開いてたらまた来たいかもかも!

ゴチソウサマデシタ!

【Gambas Al Ajillo&Tapas SOL(ガンバス・アル・アヒージュ・アンド・タパス・ソル)】住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-17
電話番号:0066-9678-54069 (予約専用番号、通話料無料)
06-6212-1219 (お問合せ専用番号)
定休日:無休
営業時間:月~土17:00~翌3:00 日・祝17:00~24:00

◆難波周辺 ◆心斎橋周辺 ★new49

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[ 2011/06/21 03:39 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)

【難波】バル マル カタラン【スペインバル】

難波中界隈でハシゴするお店の内の一つ!
ワインをお安く飲みたい時はここにきます
量り売り用の1.5lボトルで確か3000円ぐらい?かな?

またまた随分前の事なので適当です
とりあえずピクルス盛り
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ケイパーとアンチョビっていいなぁ
スキ!

あさりのワイン蒸し
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ここのワイン蒸しはニンニクがかなり強い方!
まぁまりこはニンニク好きやからいいんやけど!

スパイストマト
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これ直球でわかりやすい味でダイスキー*


きのこのガーリックオイル煮
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ナスとチーズのなんとか
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チョコ
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オイシクナイケドタベチャッタ

トルティーヤ
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鶏のトマト煮
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この日は3人でお酒メインだったので
だらだらオツマミっぽいのを頼んでたけど
一応スペインバルなので
パエリヤとかもあるんだよー
結構来てる割りに食べた事ないけど!
あ、パエリヤ雑炊?は食べたかな
個人的に食事メインでは来ないお店で
0時過ぎても安く気軽にワイン飲めるお店として
使わせてもらってます!

ゴチソウサマデシタ!

【BAR MAR CATALAN(バル マル カタラン)】
住所:大阪府大阪市浪速区難波中1-15-4
電話番号:06-6633-8006
定休日:日曜
営業時間:[月~土]17:00~翌2:00
     [祝日]17:00~24:00


◆難波周辺


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[ 2011/04/14 01:27 ] スペイン料理 | TB(0) | CM(0)