【北新地】鮨 村上二郎【鮨】

年末の一週間前予約で奇跡的に予約取れたよ!

お酒はお任せで
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子持ち昆布 菜の花
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削りたての鰹節がええ香りです

ふぐの皮と遠江 ポン酢和え
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遠江の由来調べたら
「ふぐの身皮(みかわ)に接する部分ということから、愛知県東部の三河(みかわ)のとなりなら、静岡県西部の遠江(とおとうみ)だろうという遊び心でつけられた名称です。」
なるほど~
皮だけのより、俄然いいねー

二杯目
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寒平目とかわはぎ
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昆布醤油で。

まーぐろ
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かます 鱈の白子 うるい ゆず
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好みを聞かれたので、お鮨の事を考え
甘くなく、香りも華やかすぎないものを燗でオーダー
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うーん

お漬物
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和歌山の鯖
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一発目に鯖寿司って珍しいなぁと思ってたら
お隣の食事が終盤の方たちにも同じもの出してたんですが
まとめて出されたん?それともおかわりやったんかな?
炙られた海苔もおいしかったからまぁいっか

松葉蟹
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こうなって
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こうなって
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こう食べる
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九条ネギと頭と味噌も。

うーにー
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自家製の筋子と海苔
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ガリ
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次のお酒
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145キロの大間まぐろ漬け
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トツカアジ
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えび
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煮はまぐり
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剣先イカをゆず塩で。
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切れ込みがすごい、食感と切れも良くておいしかった
この辺りからハイペースに。

小肌
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甘鯛
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梅醤油

穴子
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トロタク
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とろたく考案した人ほんますごい

お味噌汁
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山椒の効いててスッとします

追加注文は赤うにを。
巻き・小どんぶり・刺身、どうしましょう。という事で
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小どんぶりは頂いたので巻きでお願いしたんですが
「え?この雲丹は巻きは向いていませんが?」
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は?&は??
向いてないなら選択肢を与えないでくれ~~

お鮨もアテも普通においしかったけど、トータルでお値段以上!という感動はなし。
あとは、忙しくてペースが遅いのはいいにしても突然握るペースが早くなったり、
一人二万のお店でこれどうなん?って感じる事が多かったなぁ
快活な女将がいるので、接待に向いてそうだなと思いました。

ゴチソウサマデシター!

【鮨 村上二郎】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-7 森ビル 1F
電話番号:06-6341-3988
定休日:日曜日・祝日
営業時間:18:30~26:00

◆北新地周辺



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[ 2018/02/20 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【大江橋】鮨 しお津【鮨】

鮨部。

まずは燗
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鱈の白子とクレソン
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白味噌?

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山葵のお箸置きかわいい

明石鯛
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鯛の酒盗と一緒に

タイラギ貝と北寄貝
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手前は黒七味。

メヌケon辛味大根、目葱、かいわれ大根
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銀杏と豆腐の味噌漬け

蒸した松葉蟹
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二杯目
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しょうが
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はりいか
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ひらめ
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ひらめに柚子

佐賀のぶり
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づけ
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中トロ
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小肌
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三杯目
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金目鯛
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えび
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手巻
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玉子きゅうり海老とカリカリにした海老の頭。
食感が楽しいものってすき!

いくらと雲丹
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出汁の味強めの柔らかいいくら

藁焼きしたさわら
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臭みが気になる

最後の一杯
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あなご
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お味噌汁
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たまご
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バランス良くきれいにまとまってはいるけれど、感動はなし。
大体1.5万をラインに、普通においしいだけじゃ物足りなさを感じてしまいます。

ゴチソウサマデシタ!

【鮨 しお津】

住所:大阪府大阪市北区西天満4-12-3 エス・キュート西天満 M2F
電話番号:06-6367-1018
定休日:日曜日・祝日
営業時間:17:30~23:00

◆淀屋橋周辺



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[ 2017/12/29 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【福島】シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu【鮨】

シャンパンとお鮨合わしたりするの、基本的に嫌いなんですが友達に連れられ。
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店名にシャンパン&ワインとありますが、特に勧められたりするわけでもないので安心。
日本酒のラインナップはあまり好みではなかったけど3~4種ありました。

何はともあれ1万円のコース、スタート
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バターナッツ南京のすり流し 牡蠣豆腐 海老饅頭

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はりいか 13日熟成のメイチダイ 11日熟成の真鯛 12日熟成の鰆

玉ねぎの茶わん蒸し
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優しい甘みに梅肉とじゅんさい

まずはシャリから
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2種の赤酢と塩
予想はしていたけどかなり酢が強め

150キロの大間マグロ
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28日熟成の中トロ

いさき
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18日熟成

まながつお
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黄色いものは丹波栗。
少しだけピリっと、多分唐辛子の効いた餡もいい、すき~

天龍金目鯛
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18日熟成


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13日熟成

鱈の白子と甘鯛のあみ揚げ
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からすみ

金華鯖
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18日熟成

筋子
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14日熟成

赤出汁
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伝助穴子を二貫
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塩と酢橘、二貫目はたれで。
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両方5日熟成

コースの残りは巻きとたまごだけなのでお任せで単品を二貫。
かます
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16日熟成

もう一貫はこはだ
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16日熟成

で、コースのかんぴょう巻き
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鯛のすり身入りのたまご
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うーん、とりあえず、くさい!!!!
これが熟成というもの、と言われたらおしまいなんだけど私には臭い。
でも青物(個人的に一番は鰯)はすごく良かったです!
臭みを消す為に酢の効いたシャリなんだろうけど、それでも酸っぱすぎるし、何というか負のスパイラル。
めっちゃ勝手な事を言うと、普通のお鮨コースの青魚1~2貫がこれだとすごいイケてるなと思いました。

板前さん・一品の料理人さん・オーナーさんとそれぞれ別人だそうですが
板前さんがそれはもう親切で、熟成の事を丁寧に説明して下さり、
そのお話はめちゃくちゃおもしろかったし経験として行って良かったかな。

ゴチソウサマデシタ!

【シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu】
住所:大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2F・3F
電話番号:050-5589-9170
定休日:
営業時間:17:30~24:00(フード,ドリンク L.O. 23:00)
《前半の部》17:30〜18:00の間からコースが始まります。
《後半の部》20:30以降にコースが始まります。

◆福島周辺



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[ 2017/12/13 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【裏なんば】喜多郎寿し なんば店【お寿司】

知らん間に色んな所に出来てますね。
みってらで行けず仕舞いだったので夜中に裏なんば店に行ってみました。

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一品も多いんですねー。
同じ深夜寿司なら市場寿司のが好きかな?

ゴチソウサマデス!

【喜多郎寿し なんば店】
住所:大阪府大阪市中央区難波千日前3-5
電話番号:050-5571-3061
定休日:12/31、1/1
営業時間:平日(月-木)18:00~翌4:00
       金土日祝17:00~翌4:00

◆難波周辺




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[ 2017/11/19 18:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】ふじ原【鮨】

一人部員が増えた鮨部で。

(前回の「ふじ原」はこちら

キラキラ!
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アスパラ豆腐
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大間の雲丹、ラベンダーアスパラ

うすいえんどうのすり流し
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一番出汁で。

明石の桜鯛
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鯛の白子ソースと鯛のアラの醤油。
このアラ醤油めちゃくちゃおいしかったです、どうなってんの?

淡路のハリイカ
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さよりの昆布締め
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にはいめ
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インドマグロの中トロ
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長崎のどぐろ
今日一かってぐらいおいしかったのに撮り忘れ…

蛤の真薯
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九十九里浜からいらっしゃった蛤

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春キャベツでロール
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かたくりの芽としいたけ

金目鯛
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ほたるいか
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トマト、行者にんにく、あおさ、うど、柚子胡椒パウダー
イタリアンな食材でしっかりと和食、新鮮!

しろあまだい
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まだのむ
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〆は大中小とサイズを選べるちらし寿司
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こっちは大
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汁ものも
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お抹茶
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一品もお鮨もとても美味しく、割烹に行ってお鮨も食べれた様な満足感。
欲を言うと、握りおいしかったのでもっと握りを食べたかったな~~!
次回は軽いアテと握りだけで来てみたいなと思っています。

ゴチソウサマデシター!

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺





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[ 2017/06/28 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

【難波】福喜鮨【鮨】

中途半端な時間に高島屋で小腹を満たしに。

蒸し寿司
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あったかいのです
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ちらし寿司
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ゴチソウサマデス!!

【福喜鮨】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ 7F
電話番号:06-6644-4355
定休日:不定休(高島屋に準ずる)
営業時間:11:00~21:00

◆難波周辺



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[ 2017/05/14 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【北新地】ふじ原【鮨】

また随分とさぼってしまいました。

この日はなんだかんだで5軒ハシゴしてたんですが、3軒目がこちら。
しかも珍しく全店ご紹介して頂いていたのでうっきうきです。

のれそれ!
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お酒はお任せで。
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いかちゃん
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浅く漬けたまぐろ
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こはだ
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赤貝
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久しぶりの飲む徳次郎!
好きなのでうれしい~

蟹身
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ほぐれず形成されるのに口に入れたらほろっとほぐれるの、すごい…!

なんだっけ
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とろ
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うに
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たけのこ
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ラスト
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この日は3軒目という事で軽く握りだけ、とお願いしたのですが
見返すとしっかり食べてて笑ってしまいました。
通常1万円でお任せコースが頂けるみたいです。
北新地で?このクオリティで?1万円?
という事で今月中に再訪予定です。

ゴチソウサマデシタ!!

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺




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[ 2017/04/04 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(2)

★【北新地】さえ喜 (さえ㐂)【鮨】

待つ事3ヶ月。
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鮨部で念願のさえ喜にこれたヨー!

いっぱいめー!
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高知のれそれ
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そうめん出汁で。

和歌山のとこぶしと肝醤油
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4時間煮込んでいるらしくとてもやわらか

おにかさご
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後ろにいる子です。
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あとは甘鯛の昆布〆

二杯目
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長崎のとらふぐ かぶら蒸し
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そして白子
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自然薯のわさび漬け 
山椒黄味醤油

この松葉蟹が
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こうなって
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こうなる
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はい!
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筋子の醤油漬け かにみそ ほぐし身 酢飯
久しぶりにおっいしい蟹食べれた!!!!
松葉蟹こんなおいしかったっけ?

くえのお椀
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一月だったのでお椀が松葉
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かつおと昆布の一番出汁で
みやこゼンマイと。

本日の雲丹のご紹介です
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わくわく

三杯目
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大間のまぐろ
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124キロだそうで!

こはだ
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しっかりと酢が効いてます

剣先いか
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すだち ゆず しお
絶妙。芸術的おいしさ、人生一おいしいイカの握りでした

焼きさば
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桜チップ

先ほどご紹介頂いたうに
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うにのボリュームで倒れちゃったので他の部員のも撮る
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和歌山のトツカアジ
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大葉と生姜醤油の香り
これもナンバーワン

あなご
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とろたく
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海苔も絶品
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ここからは追加注文
えび
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たこ
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貝ひも
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少量だったので巻きにしてもらいました

フルーツはまりひめ
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は~~~とにかく感動した~~~!!
全て最高だったのですが、特にいかと鯵は衝撃だったなぁ
こういうのを技術や芸術と言うのかとしみじみ、しみじみ。
あとお店の居心地がとてもとても良かったです。
3ヶ月、意外とすぐなのでまた予約取って来よう

ゴチソウサマデシター!!!!

【さえ喜 (さえ㐂)】
住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-7 森ビル 1F
電話番号:06-6345-7344
定休日:日・祝
営業時間:[月~金]18:00~翌2:00
[土]18:00~23:00

◆梅田周辺 ◆北新地周辺





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[ 2017/03/10 12:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【福島】いなせ【鮨】

・日曜営業
・落ち着いて食事が出来る
・一人予算1.5万円
この条件でお店を探し、こちらに辿り着きました。

まずはアテから。
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まぐろも。
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残った貝割れと茗荷はこうなる
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しおこ
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いか
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まてがれい
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こはだ
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とろ
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えび
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うなぎ
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づけ
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うに
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あわび
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ねぎとろ
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お漬物もきました
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追加で頂いた赤だし
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半熟卵が入ってます

こちらも追加で頂いたしそ巻き
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たこと漬けが好みでした。
江戸前寿司じゃないので少し単調に感じてしまったけど
ゆっくり出来るしコスパも良いし機会を作ってまた来たいですねー

ゴチソウサマデシター!

【いなせ】
住所:大阪府大阪市福島区福島1-1-51 堂島クロスウォーク The Tower Osaka 1F
電話番号:06-6345-6468
定休日:月曜日
営業時間:17:30~22:00(ネタ切れ次第閉店)

◆福島周辺



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[ 2016/07/26 10:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)

★【福島】鮨 千陽【鮨】

鮨部!!!
なんとコースが3500円のワンコース!
(さっきお店のHP見たら7000円のコースも出来ていました)

先付け
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お酒!
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お造り
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まぐろとかます

フカヒレ!
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女性のお客様へのサービスだって!

いかを炭塩で。
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ほうぼう
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しめさば
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おかわり!
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うに
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炙ったほたて
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おかわり!!
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えび
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アナゴ
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これも追加かなー
きんめ
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巻物は全部追加だったかな
まずまぐろの漬けを。
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撮り忘れてるけどコースに漬けの握りもあったはず。
そして撮り忘れた漬けがとてもおいしかったです。

お味噌汁
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かんぴょう巻き
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河童巻き
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たまごー
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素人目に見てもおぼつかない手元にハラハラする場面もありましたがとても丁寧、で、
なんせ安い!!!!!!!!!!
飲んで巻きを追加して3人で2万いかないぐらい!!!
「安かろう悪かろう」ではなく、ちゃんと仕事した上での安いです。
トロや貝類の高めのネタを省いて安くしてるのもあるけど、にしても安い!
サクッとお鮨食べるにはとてもいいと思います。
これぞ「CP最高」ですね。
また来たいです!

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨 千陽】
住所:大阪府大阪市福島区福島5-12-14 コーポ福島 1F
電話番号:06-6450-8685
定休日:不定休
営業時間:18:00~23:00

◆福島周辺




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[ 2016/03/17 11:00 ] 鮨 SUSHI 寿司 | TB(0) | CM(0)