【北新地】ふじ原【鮨】

一人部員が増えた鮨部で。

(前回の「ふじ原」はこちら

キラキラ!
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アスパラ豆腐
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大間の雲丹、ラベンダーアスパラ

うすいえんどうのすり流し
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一番出汁で。

明石の桜鯛
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鯛の白子ソースと鯛のアラの醤油。
このアラ醤油めちゃくちゃおいしかったです、どうなってんの?

淡路のハリイカ
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さよりの昆布締め
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にはいめ
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インドマグロの中トロ
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長崎のどぐろ
今日一かってぐらいおいしかったのに撮り忘れ…

蛤の真薯
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九十九里浜からいらっしゃった蛤

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春キャベツでロール
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かたくりの芽としいたけ

金目鯛
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ほたるいか
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トマト、行者にんにく、あおさ、うど、柚子胡椒パウダー
イタリアンな食材でしっかりと和食、新鮮!

しろあまだい
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まだのむ
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〆は大中小とサイズを選べるちらし寿司
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こっちは大
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汁ものも
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お抹茶
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一品もお鮨もとても美味しく、割烹に行ってお鮨も食べれた様な満足感。
欲を言うと、握りおいしかったのでもっと握りを食べたかったな~~!
次回は軽いアテと握りだけで来てみたいなと思っています。

ゴチソウサマデシター!

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺





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[ 2017/06/28 12:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

【難波】福喜鮨【鮨】

中途半端な時間に高島屋で小腹を満たしに。

蒸し寿司
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あったかいのです
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ちらし寿司
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ゴチソウサマデス!!

【福喜鮨】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 大阪タカシマヤ 7F
電話番号:06-6644-4355
定休日:不定休(高島屋に準ずる)
営業時間:11:00~21:00

◆難波周辺



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[ 2017/05/14 12:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

★【北新地】ふじ原【鮨】

また随分とさぼってしまいました。

この日はなんだかんだで5軒ハシゴしてたんですが、3軒目がこちら。
しかも珍しく全店ご紹介して頂いていたのでうっきうきです。

のれそれ!
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お酒はお任せで。
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いかちゃん
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浅く漬けたまぐろ
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こはだ
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赤貝
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久しぶりの飲む徳次郎!
好きなのでうれしい~

蟹身
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ほぐれず形成されるのに口に入れたらほろっとほぐれるの、すごい…!

なんだっけ
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とろ
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うに
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たけのこ
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ラスト
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この日は3軒目という事で軽く握りだけ、とお願いしたのですが
見返すとしっかり食べてて笑ってしまいました。
通常1万円でお任せコースが頂けるみたいです。
北新地で?このクオリティで?1万円?
という事で今月中に再訪予定です。

ゴチソウサマデシタ!!

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺




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[ 2017/04/04 12:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(2)

★【北新地】さえ喜 (さえ㐂)【鮨】

待つ事3ヶ月。
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鮨部で念願のさえ喜にこれたヨー!

いっぱいめー!
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高知のれそれ
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そうめん出汁で。

和歌山のとこぶしと肝醤油
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4時間煮込んでいるらしくとてもやわらか

おにかさご
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後ろにいる子です。
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あとは甘鯛の昆布〆

二杯目
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長崎のとらふぐ かぶら蒸し
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そして白子
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自然薯のわさび漬け 
山椒黄味醤油

この松葉蟹が
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こうなって
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こうなる
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はい!
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筋子の醤油漬け かにみそ ほぐし身 酢飯
久しぶりにおっいしい蟹食べれた!!!!
松葉蟹こんなおいしかったっけ?

くえのお椀
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一月だったのでお椀が松葉
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かつおと昆布の一番出汁で
みやこゼンマイと。

本日の雲丹のご紹介です
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わくわく

三杯目
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大間のまぐろ
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124キロだそうで!

こはだ
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しっかりと酢が効いてます

剣先いか
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すだち ゆず しお
絶妙。芸術的おいしさ、人生一おいしいイカの握りでした

焼きさば
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桜チップ

先ほどご紹介頂いたうに
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うにのボリュームで倒れちゃったので他の部員のも撮る
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和歌山のトツカアジ
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大葉と生姜醤油の香り
これもナンバーワン

あなご
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とろたく
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海苔も絶品
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ここからは追加注文
えび
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たこ
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貝ひも
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少量だったので巻きにしてもらいました

フルーツはまりひめ
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は~~~とにかく感動した~~~!!
全て最高だったのですが、特にいかと鯵は衝撃だったなぁ
こういうのを技術や芸術と言うのかとしみじみ、しみじみ。
あとお店の居心地がとてもとても良かったです。
3ヶ月、意外とすぐなのでまた予約取って来よう

ゴチソウサマデシター!!!!

【さえ喜 (さえ㐂)】
住所:大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-7 森ビル 1F
電話番号:06-6345-7344
定休日:日・祝
営業時間:[月~金]18:00~翌2:00
[土]18:00~23:00

◆梅田周辺 ◆北新地周辺





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[ 2017/03/10 12:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

★【福島】いなせ【鮨】

・日曜営業
・落ち着いて食事が出来る
・一人予算1.5万円
この条件でお店を探し、こちらに辿り着きました。

まずはアテから。
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まぐろも。
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残った貝割れと茗荷はこうなる
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しおこ
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いか
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まてがれい
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こはだ
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とろ
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えび
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うなぎ
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づけ
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うに
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あわび
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ねぎとろ
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お漬物もきました
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追加で頂いた赤だし
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半熟卵が入ってます

こちらも追加で頂いたしそ巻き
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たこと漬けが好みでした。
江戸前寿司じゃないので少し単調に感じてしまったけど
ゆっくり出来るしコスパも良いし機会を作ってまた来たいですねー

ゴチソウサマデシター!

【いなせ】
住所:大阪府大阪市福島区福島1-1-51 堂島クロスウォーク The Tower Osaka 1F
電話番号:06-6345-6468
定休日:月曜日
営業時間:17:30~22:00(ネタ切れ次第閉店)

◆福島周辺



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[ 2016/07/26 10:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

★【福島】鮨 千陽【鮨】

鮨部!!!
なんとコースが3500円のワンコース!
(さっきお店のHP見たら7000円のコースも出来ていました)

先付け
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お酒!
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お造り
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まぐろとかます

フカヒレ!
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女性のお客様へのサービスだって!

いかを炭塩で。
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ほうぼう
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しめさば
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おかわり!
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うに
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炙ったほたて
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おかわり!!
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えび
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アナゴ
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これも追加かなー
きんめ
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巻物は全部追加だったかな
まずまぐろの漬けを。
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撮り忘れてるけどコースに漬けの握りもあったはず。
そして撮り忘れた漬けがとてもおいしかったです。

お味噌汁
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かんぴょう巻き
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河童巻き
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たまごー
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素人目に見てもおぼつかない手元にハラハラする場面もありましたがとても丁寧、で、
なんせ安い!!!!!!!!!!
飲んで巻きを追加して3人で2万いかないぐらい!!!
「安かろう悪かろう」ではなく、ちゃんと仕事した上での安いです。
トロや貝類の高めのネタを省いて安くしてるのもあるけど、にしても安い!
サクッとお鮨食べるにはとてもいいと思います。
これぞ「CP最高」ですね。
また来たいです!

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨 千陽】
住所:大阪府大阪市福島区福島5-12-14 コーポ福島 1F
電話番号:06-6450-8685
定休日:不定休
営業時間:18:00~23:00

◆福島周辺




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[ 2016/03/17 11:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

★【心斎橋】鮨処 尽誠【鮨】

鮨部部長ご希望のお店。
部員の一人は谷9にあった頃から気になってた様です。

東心斎橋のリストーロKitchen和和洋酒菜ひでと同じ路地に。

しょっちゅう通ってる癖に一度見逃してしまいました
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おまかせでお願いしました。

戻り鰹
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炙り鯖
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とこぶし
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かます
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牡蠣
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ガリ
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まぐろ
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コハダ
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ホッキ
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アナゴ
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鯛?
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スミイカ
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金目
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うに
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赤貝
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車エビ
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かんぴょう巻き
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たまご
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最後恐ろしくブレた
ちなみに昨年11月でこのラインナップです。

固めの特徴的なシャリ、好きでした!
まだまだお鮨ビギナーなので色々食べにいってまた来たいですね。
フランクな大将に6席という小さなお店なので
その時のお客様で雰囲気が変わりそうです。

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨処 尽誠】
住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3
電話番号:06-6211-9111
定休日:日曜
営業時間:17:00~23:00

◆心斎橋周辺



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[ 2016/02/05 11:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(2)

【大国町】元祖 343鮨 本店【お寿司】

いつぶりなんでしょうか!

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お気軽お寿司なら市場すしのが好きだな!

ゴチソウサマ!

【元祖 343鮨 本店】
住所:大阪府大阪市浪速区敷津東2-5-15
電話番号:06-6636-0343
定休日:無休
営業時間:17:00~01:00(L.O.24:30)

◆大国町周辺



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[ 2015/12/23 18:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

★【難波】法善寺横丁 誠太郎【お寿司】

いとこのおねぇ達と!

一番上の姉が海老狂いなのを知ってる友達が
「海老をたくさんお願いします!」
と、予約の際に気を利かせて言ってくれた様です。

なので出エビ
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ぼたんえびと白えび

まぐろ
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撮り忘れたけどしまあじと真鯛も。

イカのなると巻
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凍ってるので少し溶けて透明になってくるのを待ちます
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これが今日1かな
海苔の風味が良かったです

車海老
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右下のオレンジのは卵

カリカリ殻
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なんか車海老の目と目の間?らしいですよ
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結局目と目の間ってなんやねん?
と思って調べたんだけどよくわからなかった

かつおのたたき
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毛ガニのたまごとじ
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コハダと鯵の松前
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赤だし
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とろかまと鯛の皮霜
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穴子
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フルーツ
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アテにお漬物と
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イカの塩麹着けやっけ?
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2階の個室だったんですが、お店の雰囲気も”THE接待用”でしたね
さすが法善寺横丁。
まぁお寿司食べたいだけなら他所に行くなぁ

ゴチソウサマデシタ!

【法善寺横丁 誠太郎】
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-11
電話番号:06-6213-3174
定休日:不定休(基本的に日曜が休み)
営業時間:16:00~22:30

◆難波周辺 ◆日本橋周辺



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[ 2015/08/12 12:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

【心斎橋】鮨 樋口【お寿司】

ものすごくテンション低いです
何がってこの記事、書き上がってから二度も間違って消してしまい
今から三回目の樋口さんの記事を書く事になります

飽きたので簡潔に書いてきます

この日はあまりお腹が空いてなかったので珍しくお寿司です!
全然関係ないけど、お寿司食べると焼き肉食べたくなるよね

(前回の樋口さんはこちら)

子持ち昆布
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若竹煮
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イカの酢味噌和え
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お寿司はまたお任せに。

「大体何貫ぐらいにしましょう?お出しするのにも起承転結があるので^^」

じゃあ十貫ぐらいでお願いします
ということでマゴチからのスタートです
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いさき
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つぶがい
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ちゅーとろ
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金目鯛
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軽く炙っております

白海老うに
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いわし
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げそちゃん
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ごまふぐ白子
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足赤海老
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じゃんけんで勝って卵の方食べました

穴子
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お任せは一応ここまで!

細巻きはこちらから注文しましたー
とろたく
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赤出汁
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お酒という水分があったせいか、
存在自体忘れててこんな終盤で注文する事になってしまいました

かっぱ
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ステキカッパ!

デザート代わりのカステラ風
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お出汁きいた玉子焼きみたいなん。
しっとりしててババみたいなかんじ。

前回ほどじゃないけど、思ってたよりしっかり食べれてマンゾクです
気さくな大将とお酒の話も出来てイロイロ為になりましたー!
また来ます!

ゴチソウサマデシター!

【鮨 樋口】
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-4 仏蘭西館ビル1F
電話番号:06-6211-1020
定休日:日曜日・祝日の月曜日
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)

◆心斎橋周辺 
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[ 2012/06/22 00:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(1) | CM(2)

【難波】函館市場 南海なんば駅店【お寿司】

友達に勧められた回転寿司屋さん。
ちなみにチェーンお寿司では市場寿司がスキ。

いかめし
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初めて食べたけど中のお米ってもち米なのね!
もち米好きなのでウレシイ

赤だし!
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えんがわちゃん
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うーん水っぽいなぁ

いさきー
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これは当たりだったかな!

わんこ蕎麦
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海老味噌
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ちょー味濃い!お酒のアテですね

炙り3種
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サーモン・ホタテ・うなぎ


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えんがわ軍艦
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やりいか一本握り
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これもニオイが気になるる
勧められてただけに期待しちゃってたからってのは否めないけど
サイドメニューが多いのは楽しい以外に特にスキになるとこはなかったかなぁ
あ、でも確かに回転寿司の中ではいけてると思うのです!
でもまぁ当分はいいです。

ゴチソウサマ!

【函館市場 南海なんば駅店】
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-6
電話番号:06-6641-8309
定休日:不定休
営業時間:11:00~22:00

◆難波周辺 ★new137

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[ 2012/06/15 18:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(1) | CM(0)

【北九州・小倉】もり田【お寿司】

この5日間程インフルエンザで死んでおりました
いつもサボリ気味なんであんま関係ないっちゃないけどね!
見てくれてるみなさまも身体には十分気をつけて下さいねー

先月、よく行くお店で仲良くなったおねえさんに
「明日のランチに小倉にお寿司を食べに行かない?」
とお誘い頂いたので、北九州、小倉の「もり田」さんに行って参りました!

ちなみにおねえさんにもり田さんを知った経緯を聞いてみたら
北新地の多田さんからのご紹介だそうです。
多田さんすら行った事のないまりこだけれど、同業者さんの推奨となると更にわくわく。

カウンター8席だけの小さなお店。

がっつり飲むつもりだったので二人ともアテから頂きました
記憶がアイマイなので写真だけ。
まずとり貝からー
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このよこわおいしかったなぁ
よこわってどうしてもマグロと比べると水っぽくてだれたイメージやったんやけど
これは全然そんな事なくて感動した

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バチコ
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ナマコの卵巣の天日干しした高級珍味らしいです!
全然知らなくて「?」ってなってたらおねえさんが説明してくれました、ありがたいですー

そしてやっと握りですよー!!
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もうこの鯖がほんっっっとにおいしかったの…!!!!
こんなにおいしい鯖食べたのも、鯖で感動したのも間違いなく初めて!

こはだ
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しめさば
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あなご
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ねぎとろ
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ぐああいちいちおいしい、ねぎまでおいしいのよ…
一本にかぶりつきたい

なまこ
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はい、これもおねーさんに言われるまで何かわかりませんでした

白魚
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たけのこ
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デザート
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お寿司だけど、しゃりってほんと違うねー。
手で持った時に、ちょっと力入れたらホロッと崩れそうなの。
空気が入ってるのが分かるぐらいふわってしてたのです、おいしかったなぁ
大将に握ってもらえて良かったー!
全体的にコメント少ないけど、おいしいのがデフォだから書いてないだけです
小倉なんてそうそう来ないだろうけど、次もまた来たいなぁ
てか次はもっとたくさん握りタベテミタイ!

こんな素晴らしいお店に連れてって下さったおねえさんにも感謝です。
ゴチソウサマデシター!!!

【もり田】
住所: 福岡県北九州市小倉北区魚町2-5-17 インクスポットビル 2F
電話番号:093-531-1058
定休日:水曜日
営業時間:1:30~15:00
16:30~21:00

★new123 ◆九州

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[ 2012/04/04 23:00 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

【心斎橋】鮨 樋口【お寿司】

ぶいはちさんに紹介して頂いたお寿司屋さんです。
ほんっとお寿司屋さんって行かないから
オススメ教えてもらえるとウレシイです

とりあえずアテからババっとあっぷしてきます
たこの酢味噌
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空心菜の油煮
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お寿司は完全にお任せで頂きました
あこう
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しまあじ
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さんま
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とろ
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出汁巻き
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かつおのたたきー
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しろえび
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貝柱
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うに
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太刀魚
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煮蛤
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こはだ
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あなご
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あしあかえび
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ほっきがい
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さんまときも
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いかー
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つぶがい
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わかんない!
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鰻、お塩で
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こもち昆布
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赤酢を使ったシャリらしく、ほんのり色が。
お寿司屋さんに関して無知なまりこですが
シャリだけで比べると寿し丸さんのがスキかも
まぁこれは完全に好みの問題と思う
しかし見返すとほんとちょう食べたね!!
ベーシックなんだけど同じ食材で違う味付けとか出てくるもんだから
もっともっと色んなの食べたかったんだけどマンプクスギ
ひとつひとつのクオリティもすごく高いです。
あと印象的なのはお塩が素晴らしいです
モンゴル岩塩らしいですよ、モンゴル岩塩!
あとガリ好きなのでおいしいガリにもマンゾクなのです
ちなみにこの中でも気に入ったのは
お塩で頂く鰻としまあじ、太刀魚、秋刀魚かな

お昼も夜のクオリティでお安く頂けると聞いたので
また来てみようと思います!

ゴチソウサマデシター!

【鮨 樋口】
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-4 仏蘭西館ビル1F
電話番号:06-6211-1020
定休日:日曜日・祝日の月曜日
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)

◆心斎橋周辺 ★new77

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[ 2011/10/03 03:09 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(2)

【松屋町】いなり家こんこん【いなり寿司・ちらし寿司】

移転前のウワサを聞きつけて
お昼に行ってきましたー!

お突き出し
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いなり寿司定食
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玉子のやつ以外は好み!
特にダイスキなミョウガのが!!

おでん定食
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おでんにセットのちらし寿司
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お吸い物
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天かす入ってるお吸い物とかハジメテ

おまけでくれたおでん
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冷めるとこうもおいしくないもんかのう
厚揚げおいしくなかったー

いなり寿司のセットのおうどん
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おまけでくれたからし漬けのきゅうり
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いなり寿司以外は別に食べんくてもいいなぁ
お持ち帰りもあるみたいやから
たまにもって帰って食べたいなー

ゴチソウサマデシタ!

【いなり家こんこん】
住所:大阪府大阪市中央区瓦屋町1-11-6 1階
電話番号:06-6761-5251
定休日:日曜、祝日
営業時間:[月~土]11:00~18:00

◆松屋町周辺 ◆谷6周辺 ★new63


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[ 2011/08/06 02:09 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)

【東心斎橋】寿し丸【お寿司】

ご飯ものにお酒ってあんまススまなくって
食事する=お酒を飲む
脳のまりこにとってお寿司屋さんは
ナカナカ食事の選択肢に入らず。

この日行った寿し丸さんは
同じくお酒好きな知人に
2~3年前からオススメされてたのです!
ので、何だか安心していけたー

まずアテをお任せでお願いしてスタート
品数が多いのでババーっといきます

白子ポン酢
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牡蠣ポン酢
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お造り盛り合わせ
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手前のインド鮪から時計回りに
あこう・しめ鯖・白えび
中央がサザエ

ししゃも
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お寿司もお任せに。

あこう
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いくら
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久しぶりに力強いいくらを食べた!
プチンッ
ていう口の中でのはじけ方が
たまらんオイシー

うに
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この写真だけでオイシイのが
伝わるとオモイマス!

穴子
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これがこの日の1番!
フッワフワやねん!
食べたらホロホローってなくなって
ほんと感動した!

赤だし(あさり)
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子持ち昆布
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良く考えたら子持ち昆布を
「おいしいなぁ」
と噛み締めて食べたの始めてかも。

中トロ
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白子
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貝柱
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芽ネギ
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ネタも全部おいしくって
穴子は焼き方とかも感動したけど
正直、お寿司屋さんでネタがオイシイのは
当たり前と思ってるので
ここまでは予想通り。

でも、シャリには震えた!!
よくお寿司はシャリで変わるとか言うけど、
今まではせいぜい
「ここのシャリ何かマズイ」
「あー結構おいしいかもねー」
ぐらいで
「すっごいオイシイ!」
ってレベルの変化って
感じれた事がなかったのです
でも、何が違うんか聞かれたら
どう説明したらいいのかワカランけど
とにかくシャリに1番感動した

このお店が素晴らしいのはモチロン
すっごくお寿司を見直せました
もっと他も食べにいかなきゃ!
という気持ちでイッパイ

シャリがオイシイとお酒もススムノネ

ちょうマンゾクです

【寿し丸】
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-5 日宝グランドビル 1F
電話番号:06-6212-7708
定休日:日曜・祝日
営業時間:18:00~ネタがなくなり次第弊店

◆心斎橋周辺

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[ 2010/10/26 19:25 ] 鮨・SUSHI・寿司 | TB(0) | CM(0)