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【四天王寺前夕陽丘】まさる【鮨】

何やら昨日(6/28)ここに要人が来たらしいですね。
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誰が来たんだろう~

単品でも頼めるのわっくわくです!
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とりあえず握りがお任せでアテを数品。
の、前にガリ。
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にぎり
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単品で頼んでた茶碗蒸し
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おまかせはここまで。

ここから追加。まずは白菜
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とろたく
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わさび
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あじ
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いか
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かんぴょうおぼろ
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ふんわり甘めのシャリ。
昔に食べた大阪のお鮨ってこういうイメージ!
日本橋に住んでた頃ならリーズナブルだし楽しいし通ってたなぁ

ゴチソウサマシター!

【まさる】
住所:大阪府大阪市浪速区下寺2-3-10 梅吉マンション 1F
電話番号:050-5890-7623
定休日:水曜日
営業時間:17:00-23:00

◆恵美須町周辺



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[ 2019/06/29 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【南森町】大阪天満宮 鮨とよなが【鮨】

ご近所なのでずっと来たかったんですよね~
大将は「鮨 のぐち」ご出身らしいですね。
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おまかせ17000円。

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毛蟹 つるむらさき 柚子

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北寄貝 カレイと肝

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蛸 オクラ

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ホタルイカ

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茶碗蒸し 桜海老 生アスパラ
焼かれた桜海老が香ばしくて良き。

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あんきも 奈良漬
この肝と奈良漬の組み合わせって好き

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握りスタート

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アオリイカ

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マグロ

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キス

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トロ

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しじみ汁

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トロ

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コハダ

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泉州 鯵
乗ってるのは大葉・浅葱・生姜汁のペースト

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太刀魚(7割炙りだそう)に胡麻
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胡麻がいい仕事してるなぁ

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北海道ヤマタの雲丹

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レアの煮はまぐり

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鰆の漬け 藁焼き

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あなご2種
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たまご

ここから追加
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金目鯛

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鯵リピ

お土産もお願いしました
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見えないけどかんぴょう巻きもあるよ!
アテ楽しかったしご近所なのでまた来たいですね。

ゴチソウサマデシター!

【大阪天満宮 鮨とよなが】
住所:大阪府大阪市北区天神橋2-5-3 1F
電話番号:06-6351-8188
定休日:第1、2水曜日 第3、4、5日曜日
営業時間:17時30分~20時00分
       20時30分~23時00分

◆南森町周辺




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[ 2019/06/27 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【京都市左京区】さえき【鮨】

こちら側のカウンターも大将不在のさえきも初!です!
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前回と同じく4月なのでメニュー内容は変わらずです。
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一杯目は熱燗。

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今回は北海道の白えび
ホワイトアスパラガス 花穂じそ バター

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真鯛の白子 たいのこ 一寸豆 里芋

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石垣鯛とあいなめ
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さよりの皮焼き
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この日もこれが

こうなる
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生姜醤油 宮古ぜんまい 鳴門わかめ 柚子

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島根のどぐろ インカの目覚めソース

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北ムラサキウニ 黄味醤油

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長崎五島列島のクエ 初物のあおさ
クエと昆布出汁と塩だけで。


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握りは和歌山県勝浦の本マグロから
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筋を取ったトロ
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コハダ
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剣先イカ
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小鯵 生姜 芽葱
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さより
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かすご
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煮はま
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トロたく
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ここから追加
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車海老
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赤貝
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ひも
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穴子
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デザートで〆
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一品が前回より俄然良くてほくほく!
握りに関しては前回も不完全燃焼だったのでコメントに困るなぁ。
そしてランチも始まるという事で予約取って帰りました。
(まさに昨日行ってきたので1~2か月後に記事になるはず)

ゴチソウサマデシター!!!

(過去の「さえき」はこちら→その1その2
(北新地の頃のさえき

【さえき】
住所:京都府京都市左京区南禅寺草川町81 大力邸
電話番号:075-761-6202
定休日:
営業時間:12:00~15:00 18:00~

◆京都府




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[ 2019/06/12 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【京都市左京区】さえき【鮨】

多分2019年大将の握り納め!!
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4月上旬、京都はまだ桜がきれいに咲いていました。

(前回の「さえき」はこちら

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富山白えび 北海道ホワイトアスパラ キャビア
バターのコクで全体がまとまる~

これ食べます
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アイナメ
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石垣鯛
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鯛の子と白子を裏ごしにした蒸し物。
一寸豆と。

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さよりの皮の醤油焼き

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これが
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こうなる

しゃぶしゃぶです
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宮古ぜんまいと鳴門わかめと。

本日のウニ
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キタムラサキウニ
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かなりお好みでした。

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島根のどぐろをインカのめざめとバターのソースで。
抜群

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クエと鰹と昆布の一番出汁 あおさ

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勝浦の本マグロ
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づけから。
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トロ
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こはだ
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いか
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こあじめねぎ
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さより
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かすご こだい うめず
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仁濱
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おおとろたくあん
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ここから追加です。
金目鯛昆布締め
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赤貝
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あなご
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デザート
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さくらんぼ
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年末が全てを通して最高だったのでちょっと物足りなかったかな~
この日は握りが少し堅かった気がして残念。
もっと口の中で解れていく握りだったからあれ求めちゃうよね。
ゆーておいしいんですが、なんせマイNO1鮨なのでハードルがね~
大将が常在しなくなるのは残念ですがまだ通います。
というかこの2週間後にも行ったんだよね!
なのでしばらくしたら同じメニューがブログに上がります。

ゴチソウサマデシター!!!

(北新地の頃のさえき


【さえき】
住所:京都府京都市左京区南禅寺草川町81 大力邸
電話番号:075-761-6202
定休日:
営業時間:12:00~15:00 18:00~

◆京都府



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[ 2019/05/25 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【上本町】鮨 原正【鮨】

移転前から行ってみたかった原正。ついに!
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あわび
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たこ
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たい
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太刀魚のたたき
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鰹の漬け
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ビシッ
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ホタルイカ
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軽く燻製してる?

のどぐろ
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燗から冷酒へ。
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蛤の茶碗蒸し
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握りスタート
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ケンサキイカ
一貫目にしておかわり即決めした

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金目鯛

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タイラギ貝

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お口直しのキャベツ
辛子がいい。

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漬け

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大トロ

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こはだ

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海老

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赤貝

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雲丹

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穴子

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赤貝のヒモときゅうり。

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ネギトロ
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干瓢と玉子の太巻き

ここから追加
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はまぐり
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漬け
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トロ
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トロおかわりするなんて初めてかも

かんぴょう
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そのまま次回予約を。
次回は奥なので更に楽しみです。

ゴチソウサマデシター!!

【鮨 原正】
住所:大阪府大阪市天王寺区上之宮町3-30
電話番号:06-6773-5518
定休日:日曜日、水曜日
営業時間:





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[ 2019/05/11 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【中崎町】一心【鮨】

GR3デビュー日
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納豆鉄火超気に入りました。
通し営業なのもいいですね。

ゴチソウサマデス!!

【一心】
住所:大阪府大阪市北区堂山町15-12
電話番号:06-6311-1616
定休日:月曜日
営業時間:15:00~23:00

◆梅田周辺



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[ 2019/04/30 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】鮨処 多田【鮨】

完全紹介制の鮨処多田、ありがたいことに紹介して頂けたので鮨部で。
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貸し切り以外、基本写真はお断りらしいのですが
大将おすすめの場面や「ここぞ!」という時は許可を頂いてから撮影OK
というスタイルみたいです。

・鮪のにこごり 和辛子

・ひとはめわかめ
箸休め的なもの。
しゃぶしゃぶで頂くのですが、ちょーおいしい。

・明石鯛
2月から4月のみだそうです

・鰹のたたきステーキ
ステーキはにんにくと生姜に漬けて焼いたもの。
お好みで玉ねぎ生姜ポン酢で。

おすすめ撮影スポットのにしん
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・にしんを4種。
お刺身 数の子塩焼き 数の子塩漬け・味噌漬け 
生のニシンなんて初めて食べたな~

・イイダコ   
頭は半生 足は醤油焼きで。
イイダコの卵めちゃすき!
卵たっぷりで香りも良く大変まんぞく

・卵がけごはん
北海道馬糞うに 自家製のいくら(しょうゆ・しおからい)
そしてりゅうの卵

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ちょーおいしかったので撮らせてもらいました

・小鯛 棒寿司 

ここから握り
・こはだ

・漬け
旨すぎ問題。

・ヒラアジ
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・ぼたん海老の漬け

・大トロ
少量の塩で。

・しじみ汁

・いか
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淡雪塩 #鮨処多田 #味の奴隷ちゃん

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ここでも食べた淡雪塩
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からの
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仕上げ #鮨処多田 #味の奴隷ちゃん

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金粉ON
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正直、こんなパフォーマンスしなくても最高だからいらんのにな~…と思いましたが、
「石川県は回転寿司でも金粉が乗っているから対抗して」
というお茶目なエピソードを聞いて溜飲が下がりました。


・のどぐろ

・あなご 
ツメが濃くて芳醇、うまし。

・炸裂ねぎとろ
手巻きで。

追加で納豆
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使っている納豆はこちら
おいしゅうだったので全種買いました。
酢が強めのシャリなのでいつも以上に喉が渇いたけど
握りは大変に良かったです…!
紹介して頂き感謝の極み。また来ます。

ゴチソウサマデシタ!!!

【鮨処 多田】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-26 永楽リンデンビル  4F
電話番号:06-6346-7227(完全予約制 紹介制です)
定休日:日曜日
営業時間:18:00~26:00

◆北新地周辺


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[ 2019/04/15 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】鮨 のぐち【鮨】

ランス10の未回収EDがとうとう残り一つなので夢中になっていたら
すっかりブログ書くの忘れていました。
あと走る方のハイジにも夢中。
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たこ

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のれそれ

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ひらめ

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クエ 真鯛

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しめ鯖

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大好き麓井

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太刀魚

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かわはぎ

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のどぐろ

焼き白子は塩かお醤油選べます。
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選べない場合は両方頼めます。
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梅しそ巻で口をリセット。

美しいガリ
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見惚れる包丁捌き。

さて、ここから握りです。
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あなご2種
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ボリューミー
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作られる過程がとても芸術的。

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追加で注文したかっぱ巻き。

おみやの穴子棒寿司
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翌日でも大変おいしく頂けました。
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アテはゆっくり、握りはテンポ良く頂いて、なんと4時間もお店にいた!
たくさん食べれて満足~。
味薄めのまろいシャリでした。
おまかせ以外もOKみたいだし、
遅い時間にフラリサラリと来るのも良さそうだなぁ。

ゴチソウサマデシタ!!

【鮨 のぐち】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-8
電話番号:06-6345-3345
定休日:日・祝・GW・お盆・年末年始
営業時間:[月〜金]18:00〜2:00
[土曜日]18:00〜23:00

◆北新地周辺



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[ 2019/02/27 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【京都市左京区】さえき【鮨】

私は疲れると過去のおいしかった記事を見返してニヤニヤする癖があるんですが
さえきに関しては「おいしかったな~ぽわわ~☆」の躁状態から
「このお鮨が…もう…食べれないの…か…」という鬱へのダウンで
易々とニヤニヤ出来なかったんですよね(重い女)

(北新地の頃のさえき

その!念願の!さえき!!!!!
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運よく1ヶ月待ちで取れた…
2018年の残りの運は全てここで使った。
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早く着いちゃったので2階の待ち合いで待たせてもらう。
ちなみに徒歩5分圏内に駐車場もありました。

いざ!!!
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一杯目は燗酒。

いい香りが漂ってくる
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新手の拷問かな??

アンコウの肝と身を海老芋のソースで。
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あ~~~一皿目から知ってるのに知らない味のやつ。
パサつきゼロのしっとりとした身とねっとりしてて臭みゼロの肝。
間違いなく人生NO1あん肝。
一皿目から人生NO1出てしまった。

五島列島の真さば
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桜チップスでスモークして数日寝かせているそうです。
長芋と一緒に。

立派なクエちゃん
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こうなる
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手前のこちらがひらめ
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こちらが件のクエ
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昆布しょうゆとポン酢しょうゆで。
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昆布醤油がめちゃくちゃにおいしい。
これだけでずっとお酒飲めるで…

からすみ
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次のお酒は冷たいものを。
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のど黒
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酢橘 辛味大根 ホースラディッシュ
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言わずもがなですがおいしいです。

鱈の白子
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海苔 紫蘇 山椒で香りも良い。
人生初の鱈の白子がこれだったら絶対苦手にならんかったのに…

島根の松葉蟹
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しゃぶしゃぶ
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かきの木茸と一緒に。
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次。
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いよいよ握り。
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大間のマグロをづけから

続いて大トロ
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蛇腹のスジをはがした大トロ。
素晴らしい舌触り。

産地証明書なるもの。
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こはだ
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酢がよく効いてるのに酢の尖った所を感じない、フジギ!

たこ
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ほんのりと柚子の皮の苦味が。

北海道赤うにたまご丼
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寒ブリ
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一週間寝かしたものを梅酢で。
これこそが素晴らしい「熟成」だよ!
寒ブリで感動する日が来るなんてなぁ

鯵を生姜と。
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この鯵、ほんっとおいしすぎて
「え?これが?鯵?か??」って脳がついてこんかった…
自分の中の常識がひっくり返る怒涛の二貫。
という訳で人生NO1鯵。
これを越えるものが現れる気もしないぐらいにNO1

穴子
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とろたく
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海苔うっっま!!!
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ここでお任せでの握りは終わり。

他になにがあるか聞いたら車海老と蛤という事で
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そりゃね。

はまぐり
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デザート
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高徳って品種らしいです。
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蜜すっごい。

お手洗いに襖あったから写真撮ってしまった。
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あとお手洗いまでの廊下に舞妓の間があったり、
なんといいますかほんとすごい建物だなと。

12月なのでお歳暮ですってお土産もらっちゃった!
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兎にも角にも感動しっぱなしでした。
絶対に満足するとは思っていたけど、全部予想より上でな…
握りの技術の凄さを(色んな意味で)再度思い知らされた日でしたね。
大将から色々お話しも聞けたしお食事以外も大変に満足です。
素晴らしい2018年最後の外食でした!
次は四月!

ゴチソウサマデシターー!!!!

【さえき】
住所:京都府京都市左京区南禅寺草川町81 大力邸
電話番号:075-761-6202
定休日:
営業時間:12:00~15:00 18:00~

◆京都府



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[ 2019/01/25 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)

【北新地】ふじ原【鮨】

やっと10月最後の記事!!!

22時頃突然お鮨が食べたくなり駆け込み。
軽く握りが食べたかったのでコースじゃなくお任せでお願いしました。

すっぽん新米
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かます
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赤アマダイ
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剣先イカ
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イボダイ
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大阪ではウオゼっていうみたいです。

ワタリガニ
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根も食べれる三つ葉 ひしのみ とんぶり

インドまぐろトロ
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コハダ撮り忘れた

筋子醤油漬け
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マルアジ
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さんま
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ほたて
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車海老
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穴子
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卵焼き
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赤だし
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「軽く」とは一体…。
ここのお鮨好みなんですよねーー。
前回のコースで「一品おいしいけどもっとお鮨食べたい!」って気持ち強かったのでめちゃ満足。
好みな上、割りに安くて、遅くまでやってて、最高か?

ゴチソウサマデシタ!!

(過去の「ふじ原」はこちら→その1その2

【ふじ原】
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-3 池辺ビル B1F
電話番号:06-6348-0187
定休日:日・祝
営業時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

◆北新地周辺



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[ 2018/12/22 12:00 ] ▼和食 鮨/SUSHI/寿司 | TB(0) | CM(0)